加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《麦小米的100个烦恼》——关于成长的烦恼~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《麦小米的100个烦恼》——关于成长的烦恼~

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1289
楼主

春天为新年伊始,万物复苏的季节,与成长中的少年,更是应景应题...
记得有部美剧叫做《成长的烦恼》
其实关于成长这件事儿,每个人都会经历喜悦和痛苦,快乐与烦恼吧
这并不分古今中外,也没有国籍或者时空等界限差距~

作为开年伊始的第一本试读书目
小斑马已然少年的面庞,手捧《麦小米的100个烦恼》
再次回归地带平台,虽然出镜时已不再似曾经那个萌娃
但这不妨碍地带大家庭见证他的成长,围观他的烦恼~偷笑

哈哈,闲话少叙,我们言归正传,回到今天的阅读心得中吧
《麦小米的100个烦恼》,出自于我们都熟知的凯叔讲故事
作为小学生心理成长的校园故事系列,这套让孩子们爆笑的心理成长日记
又是怎么样陪伴并引领小学生们快乐度过前青春期的呢~
接下来,我们就走进麦小米的世界,去感受每个人在成长阶段的必经之路吧

这套书是“麦小米的100 个烦恼”系列的第二辑,其中包含四册:
分别是《一酷到底》、《我的“财富”密码》、《匿名的朋友》
以及我们家小斑马手中这本《糗事放大镜》...
四本书分别围绕死个主题展开故事。而所有的故事皆锁定前青春期
关注了7至11岁的少年朋友们在成长中,心理必经的变化
就比如:学习上的烦恼,亲子关系、情绪上的困扰、如何建立社交等等

“麦小米”系列是凯叔和麦大米根据一万多份小学生调查问卷,用三个女孩作为主人公,
分别在她们的日记里,将小学生的烦恼呈现出来,一篇一烦恼,一篇一成长。
书中主要内容在少年前青春期的情绪、个性、人际关系以及学习等方面的烦恼,都有所涉及
从照片中,我们能看到刚上一年级的小斑马在读这本书时,
能够找到强烈的情感共鸣,相信其他的同龄小读者也会有所感同身受吧~

我们再来分享一下每本分册的梗概:
《一酷到底》帮助孩子了解自己的个性,接纳自己,认识并发展好个性;
《我的“财富”密码》则引导孩子们正确应对学习焦虑,提高专注力,分享有效的学习方法,化解烦恼;
《糗事放大镜》则教会孩子们正确管理并控制情绪,给予他们直面冲突和解决问题的能力;
《匿名的朋友》顾名思义,帮助孩子们建立正确的社交关系,学会交朋友,学会如何与他人相处。

此外,这套书中还内附趣味心理测试,帮助孩子进一步认知自己,为成长赋能。
在阅读的同时,还帮助小学生们学习到了写日记的优质范例,有助于提升孩子的作文水平!
“最美的书“设计师奖获得者张志奇老师操刀设计,国内新锐插画师狐泥精心绘图,

手账日记风格完美呈现图书内容,给孩子美的视觉享受,
品质装帧和精致设计的加持,让人眼前一亮,不但提升孩子审美力
还纾解他们在学习和生活中的压力,培养积极乐观的思维方式,陪伴他们与烦恼和解,快乐成长~!

最后,再次感谢宝宝地带,一年又一年
陪伴小斑马渡过一轮又一轮的春夏季秋冬,
见证他的成长,分享他的喜悦和烦恼
还要感谢中国少年儿童新闻出版总社
多年来深耕童书领域,为孩子们源源不断的推出精品读物!~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 23-03-21 12:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
好久不见,很喜欢这本书,喜欢里面的语言,看完收获不少
板凳
很适合孩子阅读
回复 2# 郧丽

是啊是啊,好久不见了,上一次互动还是2022年的最后一天呢~调皮
个性签名
回复 3# 冰钰愛玥

超版说的没错~偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 23-03-22 10:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我家娃喜欢这本,我又给她入手了这本。玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
可以慢慢看了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请