加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】闹钟列表里设置了多少个时间(3月20日-3月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】闹钟列表里设置了多少个时间(3月20日-3月28日)

回复数:17  |  浏览数:2549
楼主

现在用手机设闹钟提醒非常方便了,你有设置闹钟的习惯或者需要吗?

看看你的闹钟列表里都有什么样的时间吧?一共有多少个呢?
早晨起床闹钟设一个够吗?孩子接送时间有设定闹钟吗?补习班、兴趣班或者临时的提醒,有需要设置闹钟的吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年3月20日-2023年3月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

日常我是比较习惯设置闹钟的,不知道是太忙碌还是记性不太好了,容易忘事。我是年后换了手机,现在列表里已经十个以上的时间了,有接送娃上兴趣班的,也有早晨的起床铃,还有提醒该出发的闹铃。早上什么时候送娃出门,中午什么时候收拾出门才不会迟到,都是需要闹铃提醒的。有时候我的闹铃会响好几遍才会关闭。

工作中也会设置闹铃或者日历提醒,比如哪个客户需要回电,担心一忙就忘记,也会设个闹铃。为了防止列表里时间太多,我会把仅响一次的时间根据需要反复修改。

现在我家娃也慢慢习惯了设置闹铃,晨起的闹铃一响,大宝就会自觉起床,不需要我们反复叫了。

沙发
我的手机闹钟就两个,一个是每天早上起床的闹钟,一个就是儿子班主任每周四上午第三节课可以和我沟通的闹钟,天天起床的闹钟感觉用处不大,因为通常都是我等闹钟响,但周四上午十点的闹钟还是要必要的,因为这个时间如果老师没有特殊情况我可以和老师沟通一下孩子在学校的情况。
板凳
我现在只设置了一个闹钟,就是早晨起床的闹钟,而实际上,这个闹钟如同虚设,我每天都是还没等闹钟闹,就早早的醒了,上闹钟的目的就是为了以防万一,怕万一睡过了头,就耽误事了,起个双重保险的作用。
我没有设置闹钟,完全是不需要的,上班的话,每天生物钟自然醒,也有宝爸到时间喊我,这人每天醒的贼早的。孩子上课的话,基本上接送我奶奶,所以我妈手机上确实是有好几个闹钟的,周末的话,孩子电话手表也是可以设置时间的,不需要我操心的。
闹钟设置了好几个,早上起床困难户,得设置两个闹钟,第一个闹钟响过之后再眯一会儿,第二个闹钟响了再起床,还是因为睡觉有些晚了,正在调整入睡时间,以后早点睡了就不容易赖床了
原来没有发现闹钟还有更改名称的功能,知道后就设了七八个闹钟,比如起床,打卡,吃药等等闹钟,每个闹钟都有不同的名字,有时候提醒一下真的挺方便的,尤其是每天吃药,有时候经常会忘记,有了闹钟就能按时吃药了~
我是两部手机,每个手机各有两个闹钟,分别是工作日和周末的早起叫醒闹钟,工作日基本上现在用不太上,身体已经形成生物钟了,毕竟要做早饭要送娃儿要出去卖艺赚钱,周末就不好说了,因为生物钟可能周末也会在平时的时间醒来,但是有条件放纵,还会让自己再睡个回笼觉,那就没什么谱了~另外我还是觉得,自律的人,大都不需要闹钟!
一部手机一个闹钟,每天早晨大概5点多就醒了,然后开始再眯会儿,通常就是6点十分左右就起床了。闹钟的设置就是为了以防万一,现在的作息已经很规律了,晚上不会晚睡早晨也不会晚期,常年习惯到点就醒了。
习惯天天设闹钟生怕那天迟到一样,实际可用设置好不用每天都设一次,但是养成习惯了都是每天睡觉之前在把闹钟打开,闹钟一响就起床了没有时间拖拉...
我现在设置一个闹钟,就是早上起床的时间,其实我一般都会比这个时间早醒过来,但是这个时间也不是为我设置的,主要是为了孩子上学设置的时间。一个是孩子起不来 ,设置这个时间就是为了提醒她时间到了,该起床了。让她有个过度的时间。还有就是我有时候太累了,也是会起到作用的。不然早上太赶了,大家心情都不好,那可不行。一大早可都要好心情。
五个闹钟,早晨6:40从家里出来,所以前面5:30的起床闹钟,6:00的备用闹钟,6:15的最后备用闹钟,万一起不来,这是底线了,哈哈。。这三个闹钟设置的是工作日,还有个6:58的闹钟,每天,这个是之前要给老妈挂号抢号源的,北医三院7:00放号,所以提前2分钟上个闹钟,还有一个是12:55的,中午午休闹钟,也是工作日闹钟,心累。。。
曾经我是有很多个闹钟的,尤其是早上起床的闹钟,每隔五分钟设定一个,但是身体依然很诚实地粘在床上起不来。当然,工作的闹钟也会有,一般是和客户开会,还有和客户聚餐这种。现在的话,我依然会设置起床的闹钟,不过现在觉少了,一般闹钟响一次就能起来了,如果超过一段时间没有按掉闹钟,还会默认几分钟后再提醒一次。只不过,除了娃们的日程之外,我的闹钟里又多了一项——吃保健品的闹钟。
之前我也是设置了很多个闹钟的,主要是怕自己忘记了做什么事。特别是中午要上班时,回家吃饭还要睡上一觉时,这就非常有必要了。从来都是闹钟闹醒了我,不然起不来的。现在一个都没有了,当一件事情成为了习惯后,也就不再需要闹钟了。
我设置了两个闹钟,一个是6:15早上起床上班的,一个是14:05,下午上班的,孩子上学我是管不了了,因为我早上去的早,中午也不回家,完全顾不上她了。我自己听到闹钟就要起,怕再睡睡过头的。不过现在阶段是没到闹钟响就会醒,中年就是这样
手机闹铃设了1个,10分钟一响,已经习惯了。早上和孩子们一起起床,已经习以为常,做妈妈的不容易。闹铃还是需要的,我们的习惯不好,都是晚睡的,哎,真的好难。只有周末稍微会晚起.......

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请