加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】作为奖励,会允许孩子吃垃圾食品吗?(3月15日—3月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】作为奖励,会允许孩子吃垃圾食品吗?(3月15日—3月22日)

回复数:13  |  浏览数:2110
楼主

现在的孩子,没有奖励好像就没有动力

所以给予一定的奖励,孩子做事会更积极

那么,一般会给什么奖励呢?

如果孩子提出要吃垃圾食品

你会允许吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2023年3月15日--2023年3月22日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:
    我家孩子现在一年级,发现这才是真正头痛的开始。写个作业真的是跟要了命一样,一点不夸张的说。给她制定了奖励标准,她宁愿去做家务挣少少的积分,也不肯去学习一次赚多的积分,可把我们愁坏了。所以有时候她提出吃点垃圾食品,我们也就默许了。真的是愁坏了我们!不知道怎么才能激励她了!
沙发
会的,虽然是垃圾食品,但是偶尔吃一下,我觉得也还好,就像手机一样,你也不能完全制止孩子不去碰。毕竟环境就在那里,周边的人都在用。垃圾食品虽然吃多了对身体有害,但是我们毕竟是做为奖励,说明孩子食用的频率肯定不会很高了,所以孩子喜欢,偶尔使用一下,我还是会买的。
板凳
偶尔吃一次两次,我觉得还行吧,孩子就喜欢这些,一律不准碰的话,孩子反而会更加想吃,会告诉孩子吃这些东西的不利因素,对身体健康没有好处,孩子也会明白的,随着他们的长大,会远离这些垃圾食品的。
垃圾食品,不仅是孩子们喜欢的,感觉大人也喜欢,因为它那里面有一些让人吃完还想吃的东西,不可能全部禁止,偶尔吃一次两次也什么,但是也不能天天吃,经常吃
其实怎样定义垃圾食品也没有一个定论,比如面包是健康食品,鸡块也是健康食品,但是面包夹鸡块的汉堡包就被定义成垃圾食品了,如果是这种也算的话那我也是回允许孩子适当的时候吃一点的,因为这个偶尔吃一两次应该对健康无碍~
会的,偶尔吃一次,问题不大。大家都说肯德基、麦当劳是垃圾食品,可是还有很多人吃,特别深受孩子们的喜爱。油炸食品说是垃圾食品,一直都不建议多食,可是依然在卖。肯德基、麦当劳一直都在开新店,没有停过.......
会的吧,不过也只是偶尔吃一下的,不会让他们经常吃。毕竟这东西吃多了不好,少吃是可以的。童年毕竟也要有这些在生活里的吧。作为奖励,除了这些,当然我更多的还是会奖励孩子自己需要的东西。
允许,现在的小朋友就说喜欢吃一些稀奇古怪的零食,至于说的垃圾食品少吃一点没有影响的,有些所谓的垃圾食品确实也好吃,作为奖励我也可以让孩子选择喜欢的东西在规定范围内够买...
孩子们的学校里提供炸鸡块配牛奶、水果,或者是披萨和果汁。东方文化下的“垃圾食品”在这里是正常的一餐饮食,所以不存在允许与否。包括其他的小零食我也不会奖励给小朋友们,就是家里常备正常吃喝。和学习有关的事情我不想搞得太物质化,怎么不依靠奖励转化内驱力是我一直在思索的问题。
会,我自己就经常买零食之类的,呵呵,所以也管不住孩子的嘴,好多时候吃东西并不是因为饿,而是因为馋,哈哈,但是高热量的油炸视频还是要少吃的好,虽然它是真的好吃。。。
我觉得当下对于垃圾食品的定义不完全准确,其实汉堡薯条这些知识不够健康,热量偏大而已,真正对身体有害的反而更多的是科技与狠货含量超高的各种外卖食品吧,就比如珍珠奶茶~不过我们家更偏重于在家做饭吃,即使外出也都是选择品质高一点的餐厅点一些低盐低糖的菜式或者清汤火锅这种...但凡事没有绝对,还是要自律,管住自己的嘴巴
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=771614&i=t&m=eb90a
我感觉这样操作也可以的,昨天还接到儿子的电话说因为自己小测验成绩好老师还给他们一个人块巧克力了,都中学生老师也有这样的方式,所以孩子就是孩子,这样的鼓励方式也是很适用的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请