加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 日常喝水,以养生为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

日常喝水,以养生为主

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1285
楼主

日常喝水的话,很久很久以前都是白开水,尤其是孩子小的时候,真的是全部都喝白开水,那个时候喝习惯了,觉得也挺好喝的,反而喝不习惯饮料啥的,后来孩子大了点,也开始知道有奶茶、饮料这些东西了。当然,我还是避免会在他们面前喝,基本上都是上班时间跟同事一起点外卖啥的。

现在的话,基本上都是喝的祛湿茶,也算是养生茶的一种了,避免有推销的嫌疑,我就不具体说什么名字了,基本上是每天都喝的那种,每天用养生壶煮一袋或者两袋,喝了差不多有四年了。也就导致现在对于白开水越来越嫌弃了呢,偶尔喝下都觉得难以下咽。这个祛湿茶味道相对来说,其实是有些淡的,但是怎么说呢,再淡也没有白开水那样的。喝这个薏湿茶,最主要的好处就是确实是慢性胃炎很少犯了,现在基本上一年犯一次吧,以前都是随身带药的那种,这大概也是我为什么坚持这么久的原因所在了,受益了,自然是会坚持住的。

还有就是姜枣茶,说实话,我不爱生姜的味道,所以姜枣茶也算是一种调剂了,偶尔不煮祛湿茶的时候,会喝姜枣茶,自己熬的,加了枸杞、桂圆、红枣,对于我而言,这个更像是个加了生姜的小零食,比较爱吃里面的桂圆,O(∩_∩)O哈哈~所以哪怕不喜欢,也是勉为其难的接受了。一瓶姜枣茶带到办公室来,真的是可以喝几个月的那种,喝的比较的慢。

还有就是川贝陈皮柠檬茶,这个我喝的也不多,算下来,这个比姜枣茶喝的还慢,有次一小瓶基本上没有怎么喝,最终还是同事解决掉的,说好喝呢。我爱甜食,不怎么喜欢酸,再加上我喜欢喝热水,但是这个柠檬茶得是温度冲泡、或者凉白开也行,所以基于种种原因,上班时间喝的就比较的少了。在家里反而喝的多一些,孩子爱喝,冲泡给他们喝的时候,我也会跟着喝一些,这个真的是挺好的,就是每次熬制的时间确实长,家里人都爱喝,也就不计较时间长短了。

偶尔也会在同事那边“打劫”其他的泡茶的,喝过桑葚茶,说是有减肥功效,减不减肥的没发现,口感的话我倒是觉得蛮不错的,就是颜色不是很好看,还是挺喜欢的,拿过几袋喝喝。

现在除了经常喝奶茶,养生壶也是每天有工作的,都是喝的养生茶,也不知道从什么时候开始,就突然觉得,健康真的是很重要的,年轻也不是资本啊,三十几岁的年龄,似乎也没有什么年轻的资本了,都快中年了呢,还是得注重养生的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我喝水简单,泡红枣
板凳
我喝水简单,泡红枣
郧丽 发表于 2023-03-07 23:01
我偶尔也泡红枣,就是不太习惯,觉得有些甜了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
杯子很漂亮呢
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
杯子很漂亮呢
就要快乐 发表于 2023-03-20 10:37
谢谢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 23-03-20 10:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》