加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 晒晒我养的花花草草们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒我养的花花草草们

回复数:11  |  浏览数:1380
楼主

因为工作调整的原因,准确的说,是工作增加了,因为本来四位老板,他们分开后,还有一位老板,本来的工作确实是没有以前量度大了,再加上人员减少的原因,我又增加了一项工作,所以我现在有两个工位,一楼一个、二楼一个,每天楼上楼下来回跑,我感觉我状态变好了,毕竟之前的几年,确实是非常的缺乏运动,这大概是唯一的好处了,这算是自我安慰的一种方式吧。

还因为一些其他的原因,也有几个同事搬了办公室,也到一楼来了,所以呢,女的多了嘛,再加上现在春天了,花花草草的也多了不少,她们有买向日葵、郁金香啥的,对于这些开花的,真是特别的好看呢,放在办公室里面也很养眼的。

我对于养花真的是没啥经验的,也确实是没有那么有耐心,我就挑简单的养。土培的话,去年同事买来送我的一盆粉掌,已经快拜拜了,所以这个土培对我来说,真的是个挑战啊,我给它晒太阳了,也有加水啥的,反正养的是真可怜哇。还有盆小的鸭脚木,看介绍,也叫七叶莲,我能说我是看它的寓意买的嘛,叫八方来财,O(∩_∩)O哈哈~

其他买的都是水培的,一个长寿花,这个估计是随机发的,目前还咩有开花,还没有看出来到底是啥颜色的,这个花期很长,感觉一年四季都是可以开花的那种,家里有盆大的,冬天都开的极其的好,还是红色的,特别好看、喜庆。

还买了一盆水培的七里香,这个说是有驱蚊效果的,但是我买的这个比较的小,估计也是没啥作用,再加上发货过来,包装有些被压了,看着还有些恹恹的,不知道能不能活,先养着看看吧,不行再换

买了两盆金钻,这个说是吸空气里面的有害物质的,这个我是一眼就看中啦,一次性买了两盆,觉得蛮好的,看着也挺好养活的,只要给水就行,也觉得挺好看的,这个20-30厘米左右,就是看着水培的盆觉得有些小了,会影响到金钻的发挥,马看看重新买大的水培的盆回来换上。

还有今天刚刚收到的粉钻,这个是以前的同事买的,离职了,但是这个快递寄到这边了,我就先养着,到时候她来拿的时候,给她。她说我们一人一半,买的时候就特意给我买了一份的,(#^.^#)真是很不错的,这个说是晒太阳,就更加好看了呢,马没事给它们晒晒太阳。

我唯一养的比较的好的,就是绿萝了,不怎么加营养液,会烧死它,就勤快的给它换水就行,自来水就行,这个是我唯一的可以告诉同事的经验。

沙发
以前养花的精力都不知道跑那里去了
板凳
真是很养眼的
真是很养眼的
冰钰愛玥 发表于 2023-03-06 11:41
是的呢
以前养花的精力都不知道跑那里去了
郧丽 发表于 2023-03-06 11:10
我就爱看他们养,我不会,只敢买水培的
办公室适合养些花花草草,净化空气,亲养的花花很漂亮...
办公室适合养些花花草草,净化空气,亲养的花花很漂亮...
期待你bb 发表于 2023-03-06 13:29
是滴呢,养眼,也净化空气,挺好的
养得很好,春天的感觉来了
养得很好,春天的感觉来了
就要快乐 发表于 2023-03-06 16:25
谢谢亲爱的
你养的真不错啊
真是好,感觉郁郁葱葱的。
真是好,感觉郁郁葱葱的。
小淼儿 发表于 2023-04-13 09:32
嘿嘿玫瑰

最新试读试用