加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 社会关系的真假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

社会关系的真假

回复数:6  |  浏览数:1322
楼主
      社会关系包括个人之间的关系、个人与群体之间的关系、个人与国家之间的关系;一般还包括群体与群体之间的关系、群体与国家之间的关系。社会关系就像一个无形的网络,一个连接着一个。有紧凑,也有稀疏。很微妙。
       我上班了 ,进入一个新的环境,融入一个新的整体,说不上来是一种什么感觉,面对陌生的同事和人际关系,说句实话很迷茫,每天都带着微笑上班,细听每一位同事说的话,细看每一位同事的微表情,很累,在家全职了两年,这种生活很累。但这可能是融入社会必须经历的,必须告诉自己去适应。
       这得同事挺好,很和谐,其实我很愿意在这上班,一屋子的男同事,嘻嘻哈哈,起码不会像以前办公室女的多,事比较多,心里总要堤防着,就是现在还不是很熟悉。而我也应该收回我以前在单位的相处方式 ,有家人跟我说:别像以前那么傻,总把每一个人当亲人,真心相处,但我一直以为这种说法不对,单进入新的单位我发现这种说法也对。
       就在刚才,我去材料室收拾,因为我现在负责那个活,陆陆续续也开始办了交接,本来一致认为和我交接的那个弟弟很好,很热情,也很好客,起码我来的时候帮我了我很多,但今天让我对他有了新的想法。我去收拾的时间比较早,领导都没来,我说句实话,对我现在的行业不懂,一点也不懂,我只能按原来的方式去恢复材料室的摆设,我合计他能主动说,和我一起,并教教我如何去管理,但他没有,他让我自己去,但不一会,他去了,我还合计他是来帮我的,结果没到五分钟领导来了,他却主动说了我和他都快收拾完了 ,我笑了。我没必要较真和解释。 但我明白了怎么回事,他随后干了十分钟,他就跟我说,行了,就这么地吧,就告诉我走了 。心里有点不舒服。这就是社会关系,这也让我知道了 相处的方式,小心,我在心里告诉自己,改变自己的那种傻气交往,还是顺应这个社会。
       社会的真假只有自己慢慢体会,真心对待每个人,但要是耍小聪明还是要和这个人顺应,因为这就是社会,慢慢体会吧!我也得改变自己,曾经我看过这样的一句话:用一年学会说话,用三年学会闭嘴。
沙发
都这样
板凳
社会就是比较复杂的
确实这个社会关系比啥都复杂
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:慢慢就适应了,也可能是我好长时间没进入社会了 。
    02-20 08:21
一样的,也遇到过这样的事儿。男同事也有很多心眼儿的,我部门里就有好几个很有心眼的男同事,总是喜欢在领导面前显摆,问题是工作是我做的,他倒是喜欢邀功是他做的,时间一长,领导看出来了,除了嘴上功夫够,做事真不行。
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:时间能改变一切,伪装至能一时,一辈子我看一般人都做不到。
    03-02 09:03
现在这种现象太多了,每一个地方都是这样,其实能力是次要的,外面要学会装...
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:对,这也是社交应该学会的一门课程。
    03-02 09:02
是的呢,有的时候觉得这班上的真憋屈。
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:呵呵呵,这就是社会。最近我们这边甲流盛行,多加注意。
    03-02 09:01

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请