加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小家伙学写作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小家伙学写作

回复数:18  |  浏览数:2679
楼主
我家娃上三年级了,但感觉作文才刚刚入门。每次一说写作文就苦大仇深,有时甚至会哭鼻子。

一年级看图说话就写的比较表面,我总觉得可能是年纪小,不能一上小学就给她施加压力。但随着二年级写一二百字的短文写不出来,我开始慌了。

小家伙平时是个话唠,但到了写在纸上表达时就像茶壶里煮饺子,倒不出来了。

今年寒假,我给小家伙辅导作文,发现她还是不太会思考,只喜欢写表面的东西,有点像流水账。还会纠结于无关紧要的事物。

我有和她说,写作是来源生活,但不一定非要每一处都与现实一致,小家伙还是不能理解,甚至是有点儿不开心。她一直问我为什么不能写我们养不起小仓鼠,才把它们卖掉?!!!因为宝奶奶就是说养太多养不起哈哈。

好了,今天就来看一下小家伙写的《我喜欢小仓鼠》这篇小作文吧。有经验的妈妈可以多多给我提点经验,面对小家伙一个个灵魂提问,我真有点儿,承受不来。

————————————
  我喜欢小仓鼠是因为它们的外形很待别。它们的毛软软的、毛茸茸的,摸起来手感很好。

它们的耳朵小小的,看起来感可爱。我喜欢它们,就像向日葵喜欢阳光,每天回到家,我都想看看它们。

我喜欢它们是因为它们的快乐很简单,只要有吃的有喝的就可以。它们吃东西的时候像个小朋友。它们可以抱着食物慢慢地啃。

偶尔被我吵醒也不会气,还会陪我玩。它们对不同的食物会有有不同的反应。吃虫子的时候好像永远吃不够;吃玉米粒的时候只吃一点就不吃了!偶尔还会扔到笼子外外面。这就和我们人类一样,要营养均衡,不能挑食。

我喜欢它们是因为它们能生一堆小仓鼠,等养大一些就可以卖掉给我赚零花钱。
沙发
感觉写的很不错,会观察也会加入自己的想法
板凳
宝宝才三年级,写得真好
我觉得写的不错了
回复 2# 郧丽

耗时特别长
回复 3# 冰钰愛玥

最近写的就这篇拿得出手偷笑
回复 4# 小快乐宝贝

小家伙自己的话说也还不错,特别的知足常乐
回复 1# 就要快乐

真不错!写作文的时候我喜欢和孩子聊天,让她自己说,聊着聊着一篇作文就出来了。亲,可以试试这个方法。
这一篇一看就是孩子在阐述她为什么喜欢仓鼠。那如果我们想知道仓鼠是怎么到你们家的呢?她平常都是怎么和仓鼠玩的呢?仓鼠用洗澡吗?她敢抓仓鼠吗?你们家养仓鼠是关着的还是放养的呢?其实大家想了解什么说什么就好了
还不错啊,我也觉得有感而发就挺好。
感觉写的不错,孩子是有感而发的
回复 1# 就要快乐

真不错!写作文的时候我喜欢和孩子聊天,让她自己说,聊着聊着一篇作文就出来了。亲,可以试试这个方法。
白鸟2013 发表于 2023-02-10 08:48
很棒的方法,可以多试试
这一篇一看就是孩子在阐述她为什么喜欢仓鼠。那如果我们想知道仓鼠是怎么到你们家的呢?她平常都是怎么和仓鼠玩的呢?仓鼠用洗澡吗?她敢抓仓鼠吗?你们家养仓鼠是关着的还是放养的呢?其实大家想了解什么说什么就好了
喇克 发表于 2023-02-16 15:19
谢谢亲爱的,提供了很多思路,有空再让小家伙试写
回复 10# 小淼儿

小家伙有时候就是不知道怎么有条理的表达出来
回复 11# 橙子12

谢谢亲爱的鼓励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》