加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 租房漏水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

租房漏水

回复数:8  |  浏览数:730
楼主
今天租户楼下那家找我们,说租户家里漏水。

我赶忙联系租户,她说这几天没搁屋住,水闸也关了,哪来的水。

反正紧催着让她去屋看看,我也看不了,人家把锁换了。

等租户回屋后,她发来视频,果然厨房一地的水。

我联系了人来看看,到底是啥问题?可年关将近,找人还不大好找呢。

上午找了一个,说中午或下午来,结果下午三点多了还来不了,说还得等一俩小时。

后来我就又换了一个人,这个等了一个小时才来。

在屋里找了半天,最后找的是洗衣机管子坏了,但不知道这个是不是主要原因?

租户说厨房清理了两桶半的水,如果是洗衣机管子坏了,可水闸关了,这一个月也很少洗衣服,平时也没见这些水啊。

师傅说,水阀估计关不严。这样,水就顺着坏洗衣管渗漏,漏两三天,才会积很多水。

还有一种可能是厨房傍墙一段以前的下水铁管,说这个坏的可能性也很大。让租户家注意看着点儿,说用水多的时候瞧瞧有没有往外渗水。

今天检查发生的费用我先出了。其实我觉得如果是洗衣机管子的问题,那是租户自己的,应该由租户出费用吧?可她说,她该做的都做了,出现这样的意外还是因为水阀的原因,谁让它关不严呢?这是房子本身的问题,好像说来说去,费用该咱出。

搞不清这些纠纷问题。人家两口子针对我说来说去,俺家那人也不管,只说如果不租了,这些费用也没多少,咱自己出了就出了。

可是还有一个问题,因为漏水阴到楼下了,人家墙湿了,楼下还要说法哩?这个咋整?

如果找来找去,源头是洗衣机管子的事情,那我就不管了。

水管水阀这些都是损耗物品,住了快一年了在租住期间出现这些问题,难道还要我赔吗?
沙发
这还是挺麻烦,按理说租户造成的应该他赔,维修的费用房东出
板凳
这是最头大问题,涉及钱问题租房都不愿意出
我租房期间,房子里面的问题给房东说,人家就让你自己处理
这还是挺麻烦,按理说租户造成的应该他赔,维修的费用房东出
小淼儿 发表于 2023-01-09 23:30
主要是要找到原因,再分析谁的责任
这是最头大问题,涉及钱问题租房都不愿意出
小快乐宝贝 发表于 2023-01-10 08:11
是的,我觉得租房也很容易起纠纷
我租房期间,房子里面的问题给房东说,人家就让你自己处理
郧丽 发表于 2023-01-10 09:41
关键是啥问题呀。我那天还跟先生说,房子租出去挺省心的,人家也没怎么找过咱,没想到快到期了出这档子事儿
这个光听就知道是件麻烦事,往往比较难处理
这个光听就知道是件麻烦事,往往比较难处理
冰钰愛玥 发表于 2023-01-12 15:52
还好,这事儿过去了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》