加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】准备好迎接孩子的寒假了吗?(12月31日—1月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】准备好迎接孩子的寒假了吗?(12月31日—1月7日)

回复数:8  |  浏览数:1840
楼主

面对来势汹汹的疫情

各地的寒假也纷纷提前了

对于孩子的回归

各位家长准备好了吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年12月31日--2023年1月7日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:
    这个周末孩子的寒假就开始了。我们倒也还好,因为综合考量之后,我们这周就没有让她再上学了。周一下午班里就停课开启了网课模式,紧接着就传来了寒假提前的消息。我和孩子爸也商量过,主要是我们也才一年级,课业压力没有那么大,所以我们还是比较淡定的,觉得自己在家能教。只是目前我们俩没放假,怕忽然阳了传染孩子就暂时和她分开住。这周末孩子爸放假了,估计接下来的寒假,孩子就归他管了。学习的事,反正是我不想操那心。如果条件允许就带孩子回娘家住几天,去不了就在家蹲起了。
沙发
我们其实已经放假半个月了,说实话,还 真得提前放假,因为一放开,感觉哪都是病毒,孩子肯定是受不了的。我们在放开之前一天,还有进行核酸检测,已在学校就有发现病例了。所以做好放假决策是有必要的。我也是放假后几天就生病了,虽然症状不是很明显。寒假来了,病也修养差不多了,是得计划计划了。
板凳
https://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-770739.html
我女儿已经放假半个月了,因为教育局担心幼儿在学校里会感染羊的问题,所以我们这里幼儿园最先放,然后才是中小学,所以一下子就直接放寒假了,当时老师还跟我商量要不要上寒假班,我还答应得挺痛快的,觉得跟老师在学校里学习比在家里玩强,所以就听老师的报了班,结果直接通知说放寒假了,而且也不用上寒假班了,我女儿就很开心地开始了寒假,已经在家里玩了半个月了,每天吃吃喝喝玩玩真开心啊~
这个学期大宝就没上几天课,一直在家上网课,再过几天就要接上放寒假了,二宝的幼儿园也是一直放假在家,二宝高兴极了,可不去幼儿园了,在家就是自由自在地玩,玩,玩。
我们这幼儿园因为疫情原因,基本上没上太长时间,前期断断续续的封控没学几天,十月之后一直也没开学,寒假基本上从秋天就开始了,天天在家玩,孩子对幼儿园估计都没什么想法了,希望尽快恢复正常,秋天正常上小学
这个学前没有几天了,孩子们一直都在家里上网课,估计还要上一个礼拜吧。具体休息时间还没定,应该也快了。因为今年过年比较近了,因疫情原因有些单位已经休息了。
我们这里这个周末可能就要期末考试了,是线上考试。不管水分大小吧我觉得考一下还是挺好的。还是能检测出一个大概水平的。最起码是可以已考促学的。孩子也有在复习就可以了。
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=770822&i=t&m=36c1a

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请