加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子玩手机是因为什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子玩手机是因为什么

回复数:7  |  浏览数:1389
楼主

不知道孩子们为什么会对电子产品这般着迷,每天晚上到家,吃过晚饭后的时间,一家人经常会在客厅玩,当然只是我与孩子们,爷爷奶奶待在卧室刷着手机。

期间哥哥会和我说,妈妈我玩会奶奶手机可以吗。白天在家的网课期间,也有听宝奶奶说,哥哥一边电脑上着课,一边手上拿着手机玩,对于哥哥这样自己也是比较焦虑的状态,但与哥哥说过多次,人家似乎不在乎,有时候就说今天没有玩手机认真听老师讲课。

但白天上网课已经伤眼睛了,晚上在玩手机,这眼睛的伤害不是一点点。而且每次说的十分钟,通常半个小时都放不下。自己的手机没有游戏,也不让哥哥玩,爷爷的手机根本不让哥哥拿,哥哥的手机吧是我们淘汰下来的手机,宝奶奶的手机下载了一款游戏,吃鸡,每次一玩都是半个来小时。

每次还怂恿妹妹去拿奶奶手机,妹妹够不着,人家搬一登子过去拿手机,然后给哥哥。

妹妹每次吃饭,都认定爷爷一人喂,哥哥经常说,你看妹妹吃饭玩着手机,为何我就不能玩手机了。

妹妹拿着手机自己找到某音的图标,直接点开刷视频,比我们玩的都溜,有时候把手机从妹妹手中拿开的时候,人家直接滚到地上耍无耐起来。宝奶奶经常在和家人的视频中说,我这那里能拿的了手机,你看,你接视频你接电话小的(指妹妹)就从你手上抢手机。对呀,孩子抢手机,喜欢玩手机,看到你们拿手机上去就抢,这是因为什么,是什么孩子从小就喜欢玩手机么。

孩子为什么喜欢玩手机,玩手机是从那里学来的,为什么不从自身来检查,动不动就说不给手机就耍耐,躺地上不起来,还说没谁贯的这毛病。但为什么手机一给就自己从地上起来了,这又是谁给贯的了。孩子的很多不好的毛病其实都是家人的最大体现,反而是大人到不明白这种道理了。

沙发
我觉得就是习惯,开始我弟在这,孩子就喜欢拿我手机下载游戏,后来我就都删了,不让碰,就每周看俩次电视,现在偶尔我扒拉快手她凑过来,我要是不打开她也就不看,开始我就总换密码,现在她也知道密码知道不让看也就不看了,还是需要控制
板凳
回复 #小快乐宝贝

对呀,家里人多就没办法,不玩你的,总有一部手机可以玩
每次一说,人奶奶就说,奥,我手机放那,他要拿,你还能说啥
回复 #郧丽

我公公就说玩会就玩会,要不说住一起有时候也是矛盾
现在的孩子都是手机控
回复 #冰钰愛玥

对呀,好像只有这个才能安抚
很多都比较痴迷电子产品
回复 #就要快乐

是的,再者大人也是人手一部手机玩