加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《荆歌成长课系列(你好马德里+托莱多电影+西班牙爸爸)》+《你好马德里》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《荆歌成长课系列(你好马德里+托莱多电影+西班牙爸爸)》+《你好马德里》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1042
楼主

《荆歌成长课系列(你好马德里+托莱多电影+西班牙爸爸)》带少年的你从江南小镇走向世界。这是一本封面设计非常有新年氛围的32开的胶版纸瓶装胶订的书。大疫三年多,不曾带孩子去外面看看这个丰富多彩的世界。就连家门口附近的世界也不太敢转悠了。可是,孩子总要接触一下外面世界的呀。

已经在家里上网课2周多的孩子,最近收到的这本新年书,就可以一饱眼福,去用心感受曾经那个还没有被病毒笼罩的,那个可以撞开双臂去拥抱的世界。

先让我们来了解一下这本书的作者。作者是荆歌,号累翁,苏州人。中国作家协会会员。文坛60年代出生的代表性作家。1990年开始专注于小说创作,在《人民文学》《收获》《十月》《当代》等核心文学期刊发表作品800余万字。曾受邀任香港浸会大学国际作家工作坊访问作家。近年出版了《诗巷不忧伤》《他们的塔》《音乐课》《记忆开出花来》等多部少儿长篇小说,并获紫金山文学奖、2020书业年度评选“年度少儿类图书”、《中国出版传媒商报》2020年度影响力图书、《中国教育报》“2020年度教师推荐的十大童书”等荣誉。读到这里,大家有没有感受到作者在中国文学界的分量了吧?特别是对儿童文学的贡献是非常大的。

多多让孩子感受外面的世界是一件非常好的事情。放眼看世界,可能就是这般吧。

下面是这本书详细的目录,仔细阅读后,可以有选择性的精读。

《你好马德里》是“西班牙三部曲”中的一部。主要讲的内容是:从小到大,女孩梅子几乎都是与喷嚏为伴的,对于喷嚏,她已经习以为常。可是进入初中之后,鼻炎突然变得严重起来,折磨得她无心好好做作业。为了躲开过敏原,父母送梅子来到了西班牙马德里的姨妈家,从而开启了一段异国成长之旅。在马德里,梅子结识了玻利维亚女孩安吉拉和华裔男孩建新,与此同时,一只叫何塞的猫咪也闯入了梅子的生活。何塞跟梅子中国家里失踪的猫咪滚滚极其相似,但确实又不是同一只猫,事情显得诡异又莫测。然而,看似平静的生活之下,一些意想不到的变故像躲在暗处的怪兽在悄悄向少年们逼近……

小时候,我们家宝宝总是喜欢抠鼻子,她就说自己的鼻子里面有个捣蛋鬼。这下,可以好好来研究一下了。

这本书里的插画非常好,给人的感觉非常温馨,在寒假里,感受不同国家的异域风情,孩子很喜欢读。

烤乳猪,过年是不是可以安排起来了?哈哈~大家一起吃才更有过节的味道哦。

红色的一页,特别有过节的气氛。

梅子这件雪白的连衣裙,让我回想起了自己的童年。童年就是喜欢唱歌的,那个时候,我也是每天嘴里哼唱着各种歌儿。一转眼,竟然已是中年,时间,你去哪儿了?

甜橙,哪个小吃货不爱呀?我和我家娃也是满满的非常喜欢哦~真想有机会和孩子置身于甜橙园里,边采摘边吃呢。

好期待夏天到来呀,和小姐妹一起躺在草地上,看看天空,畅想一下,也是非常令人欢喜的呢。

小小孩子,哪能真懂离愁呀~少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。

有些外国歌,还是原版的更有味道,如果被翻译后,很难找到当时作者所要表达的真情实感。所以,大家可以和我一起来看看原版的歌词哦。

小说家荆歌华丽转身,带少年的你从江南小镇走向世界。

苏州的荆歌,讲的是好看好玩的中国故事,你和我都是知道的。但是,马德里的那个荆歌,讲的是更好看更好玩的中国人的故事,你可能就不知道了。那么,赶快来马德里的书里,看看荆歌是什么样的吧?你会发现很多趣事哦~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
这是有三个故事么
板凳
这本书真的是太棒了
回复 2# 郧丽

好多故事呢~玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 冰钰愛玥

在家体验异国风情。玫瑰
个性签名
这书真不错。
回复 6# 鸭丫0815

加油是的呢~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请