加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《我的写作启蒙书》,收获满满
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《我的写作启蒙书》,收获满满

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:787
楼主

我家孩子今年读年级,开始学习认字和写字。我们试读了“我的写作启蒙书”系列的第1册。下面是孩子跟着第一章《开启我的写作冒险》基础句式:陈述句完成的写作练习:

孩子读完这本书的体会是(自述):

我最喜欢“句子乐高”这个故事,苗苗姐姐教弟弟表达句子,让我想到了表姐和表弟写作业的情景。跟着苗苗用词语拼句子实在是太好玩,而且妈妈还夸我写字好看。每天写完作业后,都想要妈妈陪我读上几页,写字也变得好玩了。妈妈说拼句子是有规律的,然后带我去认识规律。如果我在学校的作业也这么好玩就好了!

家长读完这本书的体会是:

原本我还挺担心孩子才一年级,申请了写作书会不会不合适。《我的写作启蒙书》编辑很认真负责,先是询问了我家宝贝的年龄和上学的情况,给我们寄来了第一册《开启我的写作冒险》。翻看书之后,我的疑虑马上消失了。通过孩子喜欢的人物角色及感兴趣的故事带入到句子情景中,让孩子懂得什么是陈述句、感叹句等,以及句子的顺序是怎样的,都是通过故事情节结合例子让孩子发现规律,自然而然把孩子带入,真的特别棒。我家小朋友刚上一年级,本来对写字是有点抗拒的,但是这本写作书,她很主动的找我做。每天写作作业后都催着我把书拿出来和她一起读,一起写。别说,她写字还挺好看的,而且通过观察也很快发现规律,真的是特棒的启蒙写作,强烈推荐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实不错的书
板凳
是孩子的好帮手
小朋友字写得不错哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请