加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的写作启蒙书》一起陪伴作文成长新征程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的写作启蒙书》一起陪伴作文成长新征程

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:941
楼主

我们都知道刚开始学习语文写作的时候非常苦恼,总是感觉肚子里面没有墨水,编不出来华丽的文章,编不出来动人的故事情节,甚至提笔都不知道怎么写这篇作文,每每面对作文的时候,都是抓耳挠腮,坐立不安。我们需要一本辅助写作文的启蒙书,一本可以引导启发的作文写作书籍。

我的写作启蒙书共分为4本,《开启我的写作冒险》、《勇敢沟通我的想法》、《聪明表达我的意见》、《大胆书写我的故事》。通过这四本书的阅读可以帮助孩子们掌握30个写作知识点,应用35种写作工具,独立完成43类作文,建立写作词库和素材手账本,这是一套由语文教育专家审定的一列丛书,针对写作迷茫期的同学们。

书中人物形象很生动,以卡通形象深度同学心中,整本书中除了有趣的绘画插图之外,对于文章内容,也会有不同颜色的标注,充分的积累孩子们的词汇量,还有文中选择题的出现,很好的考察孩子的理解能力,在本文中,还会带领着孩子如何去写作:先带领你看一篇写作,然后通过这篇写作去讲解写作的步骤,下手写作的方向,最后是你自己在根据学习的内容进行仿写,学习起来对于孩子来说无压力。

从书中孩子也充分认识到总分总的结构形式,并且根据这种写作结构形式,自己创作了一篇,我也跟大家分享一下。

我最喜欢去欢乐谷,每到周末,我便缠着爸爸妈妈带我去欢乐谷。在我去过的游乐场中令我印象最深的是去年妈妈带我去的北京欢乐谷。那里特别大,而且还有很多我没有玩过的游乐设施。

欢乐谷里有很多好玩的设施:激流勇进的奥德赛之旅。极速的飞越牛奶河,刺激好玩的家庭过山车…其中我最喜欢丛林小火车,它的车头是结色,车身是一节一节的,玩起来非常刺激。当我第一次看到“丛林小火车”这几个字时,我觉的应该很有意思,我便缠着妈妈过来排队。排队期间,我抬头看到一个小火车从我头上像风一样的行驶过去,小火车上面的人有些快被见出去,有些在大声尖叫,我有点害怕,心里不停的打退堂鼓,最后在妈妈的鼓励下,我终放下恐惧,和妈妈一起坐上了小火车,妈妈一手紧紧的接着我,我努力的靠着妈妈,两只手牢牢抓住车前面的扶手,就怕一松手,我也会被甩出去,当小火车向坡顶行驶的时候,速度非常缓慢,我整个身体都在向后仰,当它从坡顶冲下来的时候,速度非常快。我身体随着车左右摇摆,总是担心随时被甩出去,我还能听见后面乘客的尖叫,当我看到有帽子飞过我身旁的时候,我的手抓的更紧了,来闭着眼睛,终于熬到了终点战,我的只打哆啥,虽然玩的有点害怕,但我觉得挺有意思的。

欢乐谷简直是游乐世界一样,我下次还来这里玩!

当然这篇文章也是我根据写作启蒙书的领悟给孩子进行了批改,希望这本书可以像帮我我一样帮助更多的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是呀,写作是一件很头痛的事
板凳
真不错的书呀
这书真有帮助

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请