加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 拆家万岁,快乐无罪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拆家万岁,快乐无罪

回复数:8  |  浏览数:1188
楼主
跟小朋友们玩过一次搭建“城堡”的游戏,他们就停不下来了。看我和爸爸各自浏览新闻,便央求:“爸爸妈妈,陪我们建城堡嘛~好不好?”再搭配上他们无辜的眼神,老父亲老母亲便要化身成建筑师和工人,一个负责收集沙发靠垫、坐垫,另一个在盘算着怎么才能将城堡搭得能把所有的皮猴子们都装进去。

“不行不行,我要待在城堡里,你去外面!”,这种为了谁能待在沙发垫围起来的领地的争吵早已屡见不鲜,但是没想到权爸还能把露营的帐篷支楞在客厅里,“哈哈哈,这里是我的营地,我要率领千军万马进攻啦!”然后便操起一支泡沫做的宝剑,冲向“城堡”。“妹妹,我们一起打坏蛋好不好?”往往这时,刚刚还在吵架的兄妹瞬间站在同一阵线,拿着玩具枪还有魔法棒,朝“坏蛋”发起攻击。当然,事情的演化总是超出我的想象,当枣枣看完一本关于城堡的百科书之后,他又有了新的要求——“城堡”要建在阳光房那里,这样通往后院的门打开,中间放上他们以前的小游泳池当“护城河”,至于“大坏蛋”的大本营,则要放在后院中。总之,不管怎么搭,最后的结局往往是“大坏蛋”爸爸被孩子们打得落花流水,然后丢盔弃甲,孩子们左一只右一只地挂在爸爸的手臂上,或者紧紧搂住爸爸的小腿,让爸爸进行一些有氧负重训练。至于我,老母亲唯一要做的就是美美的当一个公主,在旁边默默观战。

当然,上面的与其说是拆家,不如说是拆他们的老父亲。老父亲真的忙碌起来的时候,娃们就只能拆家了,而且是字面意义上的拆。

“妈妈,这个钟不走了,能给我吗?”,“我的玩具坏了,我能拆开来看看吗?”……这种话一到周末,我真的能听到无数次,不知道什么时候,陪爸爸洗车的枣枣发现了大哥小时候用过的打印机,我记得这个已经坏掉了,而且我叫爸爸把它扔掉。既然被枣枣发现了,过不了多久,打印机就变成了一堆零件,多亏了爸爸给枣枣买的一套螺丝刀工具。这个时候,樱桃也不会闲着,我打印出来没用的大纲,经常被小妞拿来或画画或折纸,有的时候,她也会和哥哥一起拆个什么东西。但是小妞更有其独特的拆家方式。

俗话说孩子静悄悄,一定在作妖。如果半天樱桃没有动静,那一定有古怪。小妞喜欢把自己或者妹妹的衣服套在毛绒玩具上,还喜欢摘爸爸花园里花下来送给我。虽然听起来不怎么拆家,但是看到我叠好的衣服全被她拿出来,还有花盆里的花突然就被人折下来,那种“熊孩子”的氛围一下子就冲上脑袋。

不过,只要没有啥太危险的行为,他们拆家就拆家吧,毕竟我们到现在还没听过谁长大了还会拆家。套用一句话,他们拆的不是家,是快乐。
沙发
亲爱的最后一句话总结得太对了
板凳
哈哈哈,就是这样了
回复 2# 冰钰愛玥

哈哈,多年来的亲身体验
回复 3# 郧丽

其实如果能不麻烦老母亲的话,拆家也不是什么事儿
有爱心,有童心的妈妈。也给宝爸点个赞
回复 6# 就要快乐
谢谢亲爱的肯定~
说得真好,确实需要给孩子们发挥的空间。让他们能更快乐!
回复 8# 新丰包子

确实,孩子们都是在玩耍中学习的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请