加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夹在中间各种心累
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夹在中间各种心累

回复数:9  |  浏览数:2843
楼主

感觉人都是矛盾体,孩子停课在家的时候希望自己也能被封在家办公,但实际真要和孩子一样被封在同一空间的时候,又想着如果这会在公司办公该有多好。

去年12月底被迫封控在家一个月,是家门都不能出的那种,一家五口,哥哥八岁,妹妹一岁两个月,外加爷爷奶奶。此时还没有到放寒假的时间,哥哥每天要上网课,自己虽然被封控在家,但每天的工作一样需要处理。

还记得当时的各种鸡飞狗跳的情景。妈妈在电脑前办公,妹妹偏要跟着妈妈,一只手抱着妹妹做在自己的腿上,一只手拿着鼠标操作着电脑,妹妹的小手时不时的还来动一下你的鼠标,办公效果可想而知,关键很多数据性的东西都有要提交的时间点。

好不容易让躲在卧室刷手机的爷爷奶奶把妹妹抱了过去,结果下课的哥哥打开卧室门抱了妹妹出来玩,上课后扔下妹妹不管,自己关了门。结果妹妹又落在自己手中。两位老人落得清静,待自己卧室手机刷的乐呵。

特别是期间整理报告数据时,自己凌晨两点多起床,看到熟睡的两个孩子,轻手轻脚的来到写字台,关上房门打开电脑一个人静悄悄的忙碌起来。居家隔离的日子,老人那里又能理解和体会身上仍然肩负着工作重担的职场打工人。

用人家的话来说,这工作那有那么忙的。大环境使然,现如今的社会内卷成什么样,也只有身在其中的我们才能够理解。停下工作时间,还得负责哥哥的作业打卡,手工制作,还得陪伴妹妹玩耍,除了吃喝自己不用操心外,其它一应事都有自己处理。

时常会想,如果自己的父母在这里该有多好。至少自己在忙于工作时,妹妹扑过来可以大叫一场,妈妈帮忙看下妹妹。又那里还要向奶奶求救,结果人家还来句,谁没有帮忙带过孩子,那天没有给带过孩子。这说话都得小心翼翼。

鸡飞狗跳的日子终于在一月底,封控一个月后结束了,家庭里不被理解的心情真的很难受,加上两个孩子的种种,当妈的心里多少都有些压抑,好在一切都在往好的地方走来。一切也只会越来越好。

沙发
奶奶带孩子肯定是不如妈妈带好
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是呀,说话都得小心翼翼
我呢一直自己带娃,开始找双休,公婆觉得挣得少,我婆婆跟我说不用考虑孩子,她能管我根本没信,后来催二胎我没勇气我知道挨累是自己,这个一直都是自己带,疫情停课她也没管,孩子都是自己适应,这周末回去问我孩子开课吗?我说应该下周,人家说多上几天网课挺好,一点没说一句我的现实问题
呵呵o(* ̄︶ ̄*)o我是每次都封控在单位。
回复 4# 小快乐宝贝

网课对孩子影响多大,有考虑过么
回复 5# 小淼儿

这样到也挺好
回复 #郧丽

人家肯定不会考虑孩子自己待什么,自己上课什么
长期出不去,和老人住一起确实是比较压抑,一切会好的
回复 #就要快乐

恩,一切都会好起来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》