加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我很幸福》-真正的幸福是什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我很幸福》-真正的幸福是什么

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1095
楼主
真的很难相像一个人会受到如此多的非人待遇,而在这样非人类正常的如此恶劣的生存环境中得以生还的情况下,还能对生活和社会抱有如此的美好,并以最大的善意来回报。我很幸福,一位满头白发,有着满脸慈祥笑容的老人,向我们讲述他的幸福人生。

我们在平时的生活中遇到一点挫折,和朋友发生争执,和家人发生意见分歧,被领导批评,遇到不公平待遇等的时候,我们会气馁会抱怨会怀疑生活怀疑人生,怀疑我们活着的意义是什么。其实生活在现在的我们真的已经很幸福了。

有美好的生活环境,有自己爱的人和爱自己的人,有一份稳定的工作,有收入来源,有强大的国家。我们生活在衣食无优的时代又有什么可不幸福的了。

对于生活未遇见的事情,就比如抗日战争期间血淋淋的画面,比如解放初期饿肚子的事件,我们只能通过电视、报道、网络或父母的往事回忆中了解一些,但从未经历过的我们,又怎能亲身体验这种种的切身体会了。

“我已经活了一个世纪,知道直面邪恶是什么滋味。我见过人类最可怕的一面,见过死亡集中营的恐怖,见过纳粹试图灭绝我的生命,试图剿尽杀绝所有和我一样的犹太的。”这是怎样的人生经历,到底是怎样的一段可怕历程。

一个成年人,体重只有五十来斤;看到面前的食物想吃但又没办法吃,因为你吃下它可能就此要了你的命,而且这份食物也不能送给和你同样需要它的人,因为这样你会毁了帮忙你的人。还得小心的把这些来之不易的食物处理掉,不被人发现。这样的心情你能理解么。

虽然经历无此多非人的经历,但我们依然可以选择我们要经历的人生,要面对的生活。不管生活对我怎样,我依然微笑面对,幸福取决于自己,也只有自己才能给自己幸福的人生完美的生活。

生活要充满爱,只有爱才能让我们对未来的生活满怀希望。被纳粹掌控被死亡集中营的恐怖包围的那些年,因为心中有爱,总能在黑暗的生活中见到一丝光亮,人类的善还在心中永存。因为希望总还在,生活中的光亮常有。总算是从生活的最苦最艰难最低谷中走出来。但不管如何,心情感激。

幸福不会从天而降,幸福在你的手中,幸福来自你的内心,也来自你所爱的人。只要健康快乐,你就是百万富翁。快乐是世界上唯一在你分享时能够加倍反馈给你的东西。那么你呢,我的新朋友?我也希望你的快乐能加倍。

是的,虽然生活中有太多不如意的事,但我们还是要心怀美好的生活,因为快乐会加倍,幸福会长远,只有每天生活在快乐中的人才会拥有健康快乐的人生。人生不留遗憾,生活充满幸福。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
幸福在我们手里
板凳
回复 #冰钰愛玥

是的,不管遇到任何事情,都要心怀感恩
犹太人哦。
回复 4# 鸭丫0815

这本书到现在都感触很深

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请