加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 站务专区 > 每日签到 > 【2022-11-24】签到记录帖~~~~~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2022-11-24】签到记录帖~~~~~~

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:1504
楼主
本贴是论坛每日签到系统在每天的早晨6点时所自动生成的,如果您还未签到,请点此进行签到的操作.
名次用户名签到时说的话签到时间获得积分
1.冰钰愛玥亲们晚安。2022-11-24 01:1420
2.qianqian0901111111111111111112022-11-24 04:3420
3.元元早上好,又要开始忙碌了。2022-11-24 06:3025
4.郧丽2022-11-24 07:2225
5.幸运的水秀签到来了很高兴2022-11-24 07:5225
6.小淼儿加油加油加油2022-11-24 09:4125
7.小斑马爱睡觉又听课了呀2022-11-24 09:5815
8.妞妞妈821019我的写作启蒙书——大胆书写我的故事
       今年孩子刚上三年级,最近对于这个写作我真的是头都大了!从二年级到三年级一下子,不是拔高了一个度啊,搞的我们有些措手不及!后来慢慢的发现,还是我们自己的阅读量上欠缺太多,写作也没有任何的方法!
        我的写作启蒙书,是一本非常不错的工具书,里面涵盖了30个写作的知识点、35个写作工具,非常的实用!本书是通过八章主题来分别教授写作方法,可以利用时光轴、采访、改编、介绍自己喜欢的地方、英雄故事等等。我们利用的就是第五章的介绍一个自己熟悉的地方,这里还跟三年级的语文课本是相通的,用课文实例,来讲述不同的写作方法,可以按照地点的顺序,比如介绍城市的特色地方,有的可以按照时间的顺序,就像课文《小兴安岭》里那样来描写一个城市的四季。还可以像《富饶的西沙群岛》那样围绕特点,用总分总的结构来写。这样给出我们具体的写作的,实例方法,我们可以先看一下课文,再想一下自己想要写的题材,最后再一起列个提纲,在脑子里过一遍就可以写啦!
        我们用这本书的感受:因为我的小孩写作能力是非常差的那种,老师也曾找过我说,孩子出现了没有内容可以写的情况,并且字数太少。我个人觉得是阅读量太小了,词汇、句子也没有积累,并且见过的好的文章也很少。所以我们在用这本书的时候是我跟孩子一起阅读,但是最起码得是孩子可以根据,书中给出的写作方法,能自己列一个大体的提纲了,但是往里填写内容的时候就有一些的吃力,还是需要一步一步的去引导,不过对于我们来说这已经足够了,最起码大框架是有了,只要以后多读、多看,内容慢慢的就会有的!
         从上三年级开始孩子屡屡在写作上受挫,但是这本我的写作启蒙书的前面有几句话,还是让孩子正确的认识了写作。原话是这样说的,为什么我们要写作?因为烦恼,因为骄傲,写作还可以让我们尽情的表达,这些句子减轻了我和我的孩子对写作的那种恐惧和抵触。虽然我们离可以随心所欲的写作还很远,但是我非常希望,我的小孩有一天可以随心所欲的用写作来表达自己!
2022-11-24 10:4810
9.张阿雯2022-11-24 11:5025
10.烨子宝宝2022-11-24 12:2725
11.WYH_0411ZZZZSS2022-11-24 12:5425
12.shenmma202211242022-11-24 14:2115
13.小疙瘩T2022-11-24 22:3625
14.朱sunny加油!2022-11-24 22:4425
15.xingxing20来了很高兴2022-11-24 23:4725
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我在 2022-11-24 01:14 完成签到拉! 我是 第1个签到的人哦 ~^o^~,另外好运气的好获得了20积分哦。
我今天最想说:「亲们晚安。」.
板凳
我在 2022-11-24 04:34 完成签到拉! 我是 第2个签到的人哦 ~^o^~,另外好运气的好获得了20积分哦。
我今天最想说:「11111111111111111」.
我在 2022-11-24 06:30 完成签到拉! 我是 第3个签到的人哦 └(^o^)┘,另外好运气的好获得了25积分哦。
我今天最想说:「早上好,又要开始忙碌了。」.
我在 2022-11-24 07:22 完成签到拉! 我是 第4个签到的人哦 =^_^=,另外好运气的好获得了25积分哦。
我今天最想说:「」.
我在 2022-11-24 07:52 完成签到拉! 我是 第5个签到的人哦 ~^o^~,另外好运气的好获得了25积分哦。
我今天最想说:「签到来了很高兴」.
我在 2022-11-24 09:41 完成签到拉! 我是 第6个签到的人哦 #^_^#,另外好运气的好获得了25积分哦。
我今天最想说:「加油加油加油」.
我在 2022-11-24 09:58 完成签到拉! 我是 第7个签到的人哦 #^_^#,另外好运气的好获得了15积分哦。
我今天最想说:「又听课了呀」.
我在 2022-11-24 10:48 完成签到拉! 我是 第8个签到的人哦 (*^@^*),另外好运气的好获得了10积分哦。
我今天最想说:「我的写作启蒙书——大胆书写我的故事
       今年孩子刚上三年级,最近对于这个写作我真的是头都大了!从二年级到三年级一下子,不是拔高了一个度啊,搞的我们有些措手不及!后来慢慢的发现,还是我们自己的阅读量上欠缺太多,写作也没有任何的方法!
        我的写作启蒙书,是一本非常不错的工具书,里面涵盖了30个写作的知识点、35个写作工具,非常的实用!本书是通过八章主题来分别教授写作方法,可以利用时光轴、采访、改编、介绍自己喜欢的地方、英雄故事等等。我们利用的就是第五章的介绍一个自己熟悉的地方,这里还跟三年级的语文课本是相通的,用课文实例,来讲述不同的写作方法,可以按照地点的顺序,比如介绍城市的特色地方,有的可以按照时间的顺序,就像课文《小兴安岭》里那样来描写一个城市的四季。还可以像《富饶的西沙群岛》那样围绕特点,用总分总的结构来写。这样给出我们具体的写作的,实例方法,我们可以先看一下课文,再想一下自己想要写的题材,最后再一起列个提纲,在脑子里过一遍就可以写啦!
        我们用这本书的感受:因为我的小孩写作能力是非常差的那种,老师也曾找过我说,孩子出现了没有内容可以写的情况,并且字数太少。我个人觉得是阅读量太小了,词汇、句子也没有积累,并且见过的好的文章也很少。所以我们在用这本书的时候是我跟孩子一起阅读,但是最起码得是孩子可以根据,书中给出的写作方法,能自己列一个大体的提纲了,但是往里填写内容的时候就有一些的吃力,还是需要一步一步的去引导,不过对于我们来说这已经足够了,最起码大框架是有了,只要以后多读、多看,内容慢慢的就会有的!
         从上三年级开始孩子屡屡在写作上受挫,但是这本我的写作启蒙书的前面有几句话,还是让孩子正确的认识了写作。原话是这样说的,为什么我们要写作?因为烦恼,因为骄傲,写作还可以让我们尽情的表达,这些句子减轻了我和我的孩子对写作的那种恐惧和抵触。虽然我们离可以随心所欲的写作还很远,但是我非常希望,我的小孩有一天可以随心所欲的用写作来表达自己!
」.
我在 2022-11-24 11:50 完成签到拉! 我是 第9个签到的人哦 ~@^_^@~,另外好运气的好获得了25积分哦。
我在 2022-11-24 12:27 完成签到拉! 我是 第10个签到的人哦 #^_^#,另外好运气的好获得了25积分哦。
我在 2022-11-24 12:54 完成签到拉! 我是 第11个签到的人哦 Y(^_^)Y,另外好运气的好获得了25积分哦。
我今天最想说:「ZZZZSS」.
我在 2022-11-24 14:21 完成签到拉! 我是 第12个签到的人哦 ~^o^~,另外好运气的好获得了15积分哦。
我今天最想说:「20221124」.
我在 2022-11-24 22:36 完成签到拉! 我是 第13个签到的人哦 ^o^y,另外好运气的好获得了25积分哦。
我在 2022-11-24 22:44 完成签到拉! 我是 第14个签到的人哦 \^o^/,另外好运气的好获得了25积分哦。
我今天最想说:「加油!」.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请