加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《初中语文阅读高分攻略》——会读书,读懂书!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《初中语文阅读高分攻略》——会读书,读懂书!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1920
楼主

学好语文,走遍天下都不怕~

这已经是越来越被人们认可的观点了

如果连自己的母语都学不好

基本的沟通阅读理解弱下来,那么其他的都白扯

于是,会读书就变成了当下教育中的基本素养

只有基本共夯实了,才能实现能力的升华,从会读书到读好书的过程~

大部分人小的时候,都为英语的阅读理解严重得困扰过可是又有谁能自信地说,对于我们母语——中文的阅读,能真正读懂
就比如:朱自清《背影》中的父亲形象,在当年上学的时候,我是没啥深刻印象和感觉的
而到了成年之后,经历了一些事儿之后,才明白了大师的作品何以成为经典~
这也恰恰是我们今天要分享的读书报告中——
《初中语文阅读高分攻略》这本书所提倡的宗旨,“阅读就是体验作品里的人生”

《初中语文阅读高分攻略》主张作者思维+出题人思维
来成就学生们在阅读方面得到高分,那么,究竟什么是作者思维,什么是出题人思维呢
读懂文章作者作者思维就是要读懂文章作者,同理出题人思维其实就是读懂出题人
作为山东卫视《超级语文课》2022总冠军,本书的作者邵鑫,本硕都毕业于北京大学中文系,
多年来,致力于帮助青少年爱上读书,倡导全民阅读经典
邵鑫曾深耕阅读教育多年,他的阅读系列课程火爆全网,并获得“最受欢迎语文老师”的称号
知名的业内人士这样评论过邵鑫老师和他所取得的成就:
“邵老师的课堂‘智慧大于所用’(樊登)”、“邵老师的语文课体现了‘本色当行’(郦波)”...

邵鑫老师提倡侦探式教学,带领小读者们真正读懂文章,读懂题目,阅读高分水到渠成
在这本《初中语文阅读高分攻略》中,我们可以悟到:
阅读理解题的本质在于读懂文章作者和出题人,要明白文章作者“想说什么”
在阅读过程中不断切换成“作者思维”,才能读懂文章的真实内涵与表达技巧
而阅读题的本质,就是在充分理解“作者思维”的基础上,
用规范的答题模式和术语来精准地回答出题人提出的问题
而这其中,窥探、推测出题人的思维逻辑,提升“出题人思维”能力,这就是答对阅读题的关键。
邵鑫老师就这样手把手带着大家精读文章、分析题目要求,学习答题方法和答题技巧。
通过精选的真题训练以及配备详细的答案解析,加强训练,夯实基础。
本书不但理论新颖,提醒也很丰富,再结合强化记忆的思维导图和随书赠送的视频音频课
引导孩子们掌握阅读方法,学会精读得高分从此不再是难题!~

最后感谢宝宝地带,感谢化学工业出版社

将这本好书给予小斑马学习试读

虽然我们离上中学还有段日子

但是语文学习方法的启蒙和铺垫,现在就可以做起啦~

好的教育类工具书真的是我们这一届家长最实用也最期待的书籍!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
对孩子很有帮助的
板凳
很好奇你家娃能看明白吗:)
小学生也同样可以看起
语文阅读也好还是理解也罢,难度难在了阅历,要让孩子们能理解到位作者的所想,确实有难度,因此还是要学习点方法,邵老师这种侦探式的引导还是非常不错的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
各种表情,太逗了!
回复 3# 姗儿宝贝08

看不懂,作秀
个性签名
回复 5# 隶涵妈妈

姐姐,你在育儿和管孩子这件事儿上,太让我佩服了~真的是扎实认真的尽职尽责的老母亲,这本书,我都没来得及看完就写了报告,可姐姐你的评论一看就是做足了功课的~强
个性签名
回复 6# 橙子12

打小儿就是名副其实的表情帝啊~
个性签名
小斑马高中都安排得妥妥的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》