加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 手机被偷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手机被偷

回复数:6  |  浏览数:710
楼主
现在的疫情闹的,不是静默就是封控,让一些没有正式单位的老百姓生活更加是雪上加霜了,所以就有一些副业出来了——小偷。现在上班不是一个月开工资,就是一年半年的才开工次,弄的人手中都紧张巴急的,所以有些人就想到弯渠道来弄钱了,所以我的手机就去给人家当报酬了,让我也过上雪上加霜的生活了。

前两天单位有事,下午我去了趟单位,事情办完后回家路上拐我姐家拿了一些东西,正好她家门口就是菜市场,现在的时期,家里多备一些东西是有好处的,所以我就顺便买了菜,然后看到卖馒头的,想到我家俩孩子都喜欢吃人家家的花卷,所以就顺便也买一些,到时候放家里可吃,让老板帮我的弄好后,我就给人家扫码结账,一系的操作都完后,我就把手机放兜里,骑上我的小电车向回家里走。

本来都是挺平常的事情,往往都不会有什么想不到事发生,结果我就有想不到的事情发生了,我习惯性骑车看看手机,这个习惯也让我很快知道我的手机丢了,我正骑车的时候就开始摸一下了兜,发现没有在这个兜里,又摸了另一个发现也没有,当时心里就咯噔一下,怎么会事、不发吧,掉了?然后就又停车再看看,两兜都没有,接着就沿着路向回走,看是不是掉,抱着找到的希望回去看了看,没有,走到卖馒头那里借人家手机打电话看看有没有人捡到,希望好心人能给我,结果借的时候卖馒头人说“你的手机被别人顺走了?”我当时没有想到,也没有去想,还以为是掉了,就打了一下,发现是关机,这脑子一下子就嗡一下,怎么关机,你拾到手机为什么关机,不想给我了?后来有人说赶快把手机上的东西挂失吧,当时想到应该是手机回不来了,既然这样也不再打电话了,赶快回家吧!

回来后,我就用孩子的手机把该弄的东西都弄一下,也查了一下定位,发现没有了,把电话也挂失,一系列的事情都弄完才感觉安心,一晚上家人说也一直给我打电话安慰我说“旧的不去新的不来,别难过了,重新买一个吧”我也知道,既然回不来了,再难过也没有用,那就想着再买一个吧,是这样想,但是晚上还是睡不着,其实手机丢了我还是没怎么可惜,就是可惜里面孩子的照片,还好当时我还向外导了一部分照片,里面也就最近两个月的照片,看来有的时候勤快一些还是有好处的,不过还是要提防一些现在的一些闲人,出门在外保护好自身财产,虽然东西不值钱,但是丢失后特别麻烦。

第二天正好是我们结婚十三年纪念日,早上看着要封控,我赶快出去补卡,买手机,也算送自己一个礼物吧,糟心事自己消化一下就好了,生活还是需要继续向前走,也希望从次所有糟心事都与我无关。
沙发
想想手机丢了都很麻烦,现在离了手机不行呢
板凳
回复 2# 喇克

是呀,现在手机上信息挺多的,包括一些聊天记录,只是一些有用的。所以换手机太麻烦了
这也太闹心,手机太多信息
里面个人信息太多
我丢手机也是怕丢里面的东西,手机没有了倒是可以再买
是啊,现在都离不了手机了,什么也要在手机上操作,丢了还真的是挺麻烦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请