加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《植物大战僵尸2趣味漫画》——可以让孩子们在阅读中不再惧怕考试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《植物大战僵尸2趣味漫画》——可以让孩子们在阅读中不再惧怕考试

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3349
楼主

《植物大战僵尸2趣味漫画》是中国少年儿童新闻出版总社2022年出品的一套趣味漫画书,作者是台湾著名漫画团队——笑江南。这是一套小开本的平装书,全套共计5册,分别是《作业&考试通》、《舌尖上的幽默》、《非凡校园》、《脑力大反转》、《健康百分百》。

我得到的试读书籍是其中的《作业&考试通》,选用的是家喻户晓的电脑游戏植物大战僵尸2中的角色素材,用漫画的形式讲述非常爆笑的故事。书中每一页都是一个漫画小笑话,讲述的内容都是学校里发生的事,考试相关系的。

植物大战僵尸的热情,还是我传递给畅畅的,我告诉他,妈妈上大学的时候,正好是这个游戏流行的时候。所以,我和我的寝室同学每天都非常热衷这个游戏,反复的去超越其他对手的分数。畅畅还看到哥哥用黏土捏的各种形态的植物大战僵尸的角色的样子,栩栩如生的,让畅畅羡慕不已,也喜欢上了这群有趣的植物们。

畅畅这本书从拿到的那一刻起,就爱不释手了,每天都背到学校去看,还轮流的借阅给同学们,一圈下来,我能看到它的机会都不多了,哈哈。我每次都说畅畅,你太幼稚了,这么大了还喜欢看漫画,好看吗?他很鄙视的看着我,当然好看了。而且,他居然背下来了好多报销漫画,每天都给我讲几个小段子,逗得我哈哈大笑的,这时候才发现,有个可爱幽默的儿子,也是很幸福的。

这本书的画风非常幽默,夸张的角色表情,奋笔疾书的样子,让小孩子会一下子就喜欢上的。也会让孩子们爱上学习,不惧怕考试,可以在学习中找到乐趣,与植物们共情的感觉了。最起码畅畅读完这本书,就会拿这些段子和同学们分享,其他孩子们也会发现原来考试并不可怕,也会有不一样的乐趣。好的心态,才能考试更加从容,成绩才会更好的发挥出来的。他还问我,妈妈我要是考的差,你会怎么样啊,我才知道他原来也是有担心过如果考不好,妈妈是不是会骂他,会不会对他失望的。所以,是这本书给了她放松的心情来对待考试,正视考试的结果。

最后,非常感谢宝宝地带和中国少年儿童新闻出版总社给我们带来的这么优秀的爆笑漫画,可以让孩子们在阅读中不再惧怕考试。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
让孩子在玩上学,学中玩
板凳
这是一本很吸引人的书籍
我家也很喜欢植物大战僵尸系列的
好喜欢这样的书。
植物大战僵尸孩子们都喜欢哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》