加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的写作启蒙书 开启我的写作冒险》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的写作启蒙书 开启我的写作冒险》试读

回复数:4  |  浏览数:1022
楼主
“我的写作启蒙书”系列,这套书共包含四册:①《开启我的写作冒险》②《勇敢沟通我的想法》③《聪明表达我的意见》④《大胆书写我的故事》我收到的是第一册,觉得内容非常不错,自己淘了一套,孩子正到了要学写作的时候,这样书多读一些还是有好处的
书里还会讲到修辞手法的使用、对话描写、文章结构、文体等内容。结构体系完整,循序渐进,可以作为孩子最好的作文入门辅导教材;现学现用,看完就能写。孩子看完书后的收获:1、掌握30个写作知识点2、应用35种写作工具3、独立完成43类作文4、学会建立写作词库和素材手帐本
写作相关的内容这套书都讲到了,这套书价格不贵,内容特全面,每个孩子都应该拥有,我觉得再好的作文班,也是让孩子去学会方法,方法会了多读书积累词量,一篇好作文就不难写出来。

小学生应抓好的写作“三要素”一:写作逻辑
即句与句之间、段与段之间的逻辑关系,简单来讲,就是把要表达的事物表述清楚、通顺。比如写一个故事,这个故事的人物是谁,他们之间是什么关系,故事发生在什么时间、什么地方、起因是什么、经过是怎样的、产生了怎样的结果等等,把这些内容都讲明白,文章就合格了。
二:添加细节   一篇文章之所以好,往往是因为它的内容足够饱满、丰富,比如:写人物时,会着力描述他(她)的相貌、表情、动作的细微特征,将其刻画的更加丰满、入木三分;论述观点时,引用一些科学研究数据以及名言警句,使自己的观点更加可靠、无可辩驳。
三:想一个精彩的开头和结尾    俗话说“龙头凤尾猪肚子”,用一个有别于平常的、出乎人意料的开头和结尾,往往可以让文章变得更得精彩和完美,篇幅更长的正文部分哪怕稍微平淡一些,老师也会给高分。所以,一定要多花些心思为自己的作文想一个出彩的开头和结尾。
比如第三章  基础句式感叹句  亲爱的小同学:
句号性格温和。问号充满好奇。那么感叹号又是什么性格呢?感叹号热情如火!它还爱上了写诗!快来听听它写的诗吧!    热情的感叹号   豆豆非常喜欢爸爸讲的《世界从一个问号开始》。他想起老师说过,有三种句子,以句号结束的句子,以问号结束的句子,还有以感叹号结束的句子。“世界是成问号开心的,那感吸号范面什业呢?”主重风感动了问题模式。爸爸想呀,想呀,掉了好儿根头发,也没想出一个故事。过了两天,豆豆参加拼音比赛,初赛就被淘汰,没能获得拼音国动勇士勋章,豆豆非常难过,他觉得谁都比自己厉害。

沙发
今天拿到书,还没有开始看,你这报告都写完了
板凳
回复 #郧丽

我现在放这就懒了,就得赶紧
这么快已经收到了呀,报告要求私信亲了
对写作非常好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》