加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】对付孩子磨蹭可有招?(11月9日—11月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】对付孩子磨蹭可有招?(11月9日—11月16日)

回复数:13  |  浏览数:2682
楼主

孩子到了一定的阶段似乎就开始展现出磨蹭的毛病

也不知道是怎么做到全国统一的

写个作业磨蹭,吃个饭磨蹭……

对付孩子磨蹭,可有妙招?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年11月9日--2022年11月16日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:
  我家孩子现在才一年级,每天晚上吃了晚饭就开始写作业,都能搞到九点多十点去。作业看着也不多,就是各种磨,有时候真的是受不了呀,也不知道干啥一点点作业都能写那么久。关键是又想玩又磨蹭!这才一年级,作业都不多都搞那么晚,难以想象今后作业多的场景。说也说了,骂也骂了,反正老样子,好难搞!
沙发
磨蹭的所有孩子的通病,要让家长那么淡定的面对孩子的磨蹭行为,应该没有几个家长能做到的。虽然我的儿子已经上初中,学习上的磨蹭整体还说的过去。关于磨蹭我也没有特别好的方法,个人认为低年级的孩子,还是在我们的掌控之中的,所以,比如孩子就是性格慢,那就早晨早点叫起床,时间富裕点,也就不会显现出孩子的磨蹭了,因为时间够用的呀。其次写作业的时候家长还是要坐陪的,要看着他写,等养成习惯了之后家长再放手。这个过程至少要坚持3年时间,这个非常的关键,要不这样下去升入高年级后就更糟心了。
板凳
我家孩子是小时候还不错,回到家就写作业,不拖,但是到了后来就开始磨蹭了,老是能拖则拖,拖到最后总是很晚才睡觉。问他,他的理由是:反正我写完了,你也要给我布置其他的作业,我还不如慢点写。想想似乎有道理,我不应该让孩子总是处于这样的紧张的学习状态中,这样他就不会说提前写完作业然后可以做自己的事情了。所以,孩子磨蹭的原因要先找到,再根据具体原因具体找出解决方案。
有的磨蹭,其实也不是真磨蹭,而是孩子的能力还达不到,努力尝试却没有结果的时候,就会被大人认为是磨蹭。比如自己吃饭为什么这么慢,为什么穿个衣服要花这么长时间。有的磨蹭,可能是内驱力或者动力不足,尤其是学习方面的“磨蹭”,比如练琴老是推脱,或者是写个作业要花很久,这个时候,就只有靠家长来设置一些能够及时反馈的指标,让孩子得到及时反馈,会减少一点点磨蹭。
磨蹭,还真是不好改的,越是催促就越慢,低年级的时候,就要尽量地纠正,没办法,只能盯着,等到大一点了,就可以放手了。让孩子养成先写作业然后再干其他,不能先干其他,然后再写作业,这样拖的很晚,睡眠不足,影响第二天上课听讲。
磨蹭真是的很令人头痛的事情。光阴似箭,随便一磨蹭一天就过去了,结果连个作业都没有写完,相信就会让人抓狂。这个还是要孩子自己有意识,意识到先要做完了作业才有大把时间玩耍才好,不然家长只有干着急。
我们家孩子这个磨蹭也是让我抓狂,真没有什么好办法。主观上,还是她不想做的事情所以故意拖延吧。比如,不想写的作业,就拖拖拉拉磨磨唧唧的写不完。小时候,也跟我有关系。完成了一个作业还得写另一个作业,反正是没完没了,所以人家索性就慢悠悠写了。大了,我也不管她了。
我一点办法都没有,对于小斑马在成长过程中的慢悠悠,方方面面,各种拖延,花式磨蹭,反正我也是尝试了多种方式来应对他,结果呢,心平气和讲道理培养好习惯也被推翻了,一顿胖揍暴力教育也无济于事,小斑马有一点,嘴巴特别乖巧,每次各种保证各种再也不会了,然后呢,该怎么着还怎么着,你们说说,我还能怎么着~
我家孩子是做作业的时候爱说话,不磨蹭。但是开始之前磨蹭,迟迟不去做。我常常说不做没关系,好好玩也可以。我最讨厌玩也玩不好,写也不好好写这种情况。我家孩子是13岁了,她要是磨蹭我就不让她写了,让她干点别的事情缓冲一下。
我家就是典型的磨蹭。现在我也看开了,作业就这么多,你磨蹭了,玩的时间就少了。想要早点去玩,那就快点完成作业。就是这么个理。娃磨蹭,我陪着,反正一到睡觉了娃自己就着急了。
是这个问题,好像孩子都有磨蹭这个毛病,我家这娃儿也不例外,老师说吃饭太磨蹭了,每次都是最后一个吃完饭的,你说天气越来越凉了,吃饭磨蹭到时候吃到饭凉了,肚子会不舒服,可是怎么让她改掉磨蹭的坏习惯呢,说呢,会哭,说重了呢,会大哭,会不肯吃饭,不说呢,又怕吃凉饭闹肚子,真是愁死个人了。
磨蹭其实是人的通病,大人一样会这样,之所以会磨蹭的原因就是觉得这件事情其实我不是那么想做,如果真是自己喜欢做的事情那肯定不会磨蹭了。孩子写作业磨蹭充分说明了他们并不想写作业。有时候觉得孩子也挺辛苦的,上学一天都很累了,回家还得写作业,那是能磨蹭就想多磨蹭一会了
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=770236&i=t&m=7df63

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请