加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】说出陌生环境让你心安的东西(11月1日-11月8日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说出陌生环境让你心安的东西(11月1日-11月8日)

回复数:10  |  浏览数:1884
楼主

安全感可以让人内心坚定,充满力量。近来,各省市疫情此起彼伏,早上出门还没事,晚上就被隔离在酒店的情况也是有的。前几天,和孩子聊天——假如我们出去待几天,只能带上一件东西,你会选择什么。

陌生的环境,有让人心安的人或物,就能更从容度过。有人觉得一个枕巾或者一件衣服就能给自己安全感,有的人则觉得经常用于锻炼的瑜伽器材更让自己心安。有人认为是手机,还有人认为是自己正在看的一本书。。。

今天就一起来聊聊,陌生环境中让你心安的东西,或者说说现在你所处的环境里,周围五米让你心安的人或物吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年11月1日-2022年11月8日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

近来,各省市疫情此起彼伏,早上出门还没事,晚上就被隔离在酒店的情况也是有的。前几天,和孩子聊天——假如我们出去待几天,只能带上一件东西,你会选择什么。我家宝贝指着自己的水杯说,外出带它,万事不愁,还说有她心爱的玩偶陪着,能让她安心的入睡。如果没有水瓶和玩偶,那一定要有妈妈在身边。

我是个比较念旧的人,不论是陌生的环境还是日常生活,文字尤其是我自己记录的文字特别能让我有安全感。心情不好时,我就翻翻之前随手写的东西,有些真的只是几句话,就能让我调整好状态。

沙发
手机,不管发生任何事情,第一时间可以通过手机向家人报备,告诉他们很平安,不要担心。这是我本能的第一反应。其他东西带不带无所谓,都是可以克服的,而且还可以通过付费获取,但是就想通过手机跟家里人说一下,让家里人安心和放心,不然要是突然没法联系上,家里人肯定会担心,所以手机一定会带着,让人心安。
板凳
让我心安的东西真的是越来越少,或者说,我不再依恋于任何一件物品所能给我的支持了。陌生环境内能让我心安的,便是包容和友善的人,即便萍水相逢,但是相互点头致意,甚至于道声好,都能让人迅速融入。进入了人生的新阶段,逐渐接受了变化才是恒常,觉得能让人心安的不是某一样客观存在的物品,而是那种精神的内核。
疫情很严重,特别不安全,不敢出门。最近附近都不敢出,因为迪士尼的事情,孩子们也被封在家里了。工作不好找,天天在家陪孩子们,上网课,盯作业。
我觉得出门的时候最要紧的是带上手机,遇到什么事情可以用手机联系,需要买东西用手机支付,到了什么地方还需要手机扫码,游玩的时候用手机拍照等,如果忘了带手机会觉得不安心,生活中越来越离不开手机了,手机实在是太重要了。
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=770019&i=t&m=59fb5
现在这个社会好像什么都可以不带,唯独不能拉下手机,一切都需要手机才能完成,一切也可以靠手机完成。手机现在已经成为人不可缺少的一个工具,如果离开手机,好像哪也去不了~
心安的东西是手机和充电器,然后就是宝宝地带了。这么多年了,地带已经成了我生活的一部分,无论是手机还是电脑,每天都要到地带上签到,看看大家的帖子,才觉得岁月静好。疫情好像又严重了,期待这是最后一个寒冬。
心安的还真是有手机,有充电器,有充电宝,还得有信号,让我知道我还能和外界联系吧。孩子的话,我觉得他最心安的东西应该是从小玩到大的一个毛绒毛具白鲸,有安全感的东西。也许就是熟悉的感觉吧,才能让陌生的感觉有所弥补。
陌生环境中让我有安全感的现在来说就是手机了,因为手机可以让我在陌生的环境中和自己的亲人朋友联系,这样就可以让我有安全感了。所以出门带个充电器,以备不时之需。
现在出门特别是陌生的地方真的让自己和家人安心的就是手机了,可以随时报平安,随时通话随时视频可以让关心自己的人看到自己的平安,自己也可以看到家人的情况就安心了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请