加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】聊聊家人睡觉的小习惯(10月20日-10月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊家人睡觉的小习惯(10月20日-10月28日)

回复数:15  |  浏览数:1850
楼主

睡眠好,精神好。今天就来聊聊家人睡觉的小习惯吧。比如,小朋友们有没有抱“宠物”睡觉的习惯?有些人睡觉习惯放着喜欢的玩偶或者让自己安心的物件,还有的会习惯抱着枕头睡觉。睡前习惯喝水还是喝奶,有什么好办法在漫漫长夜里睡得更安心?

也可以说说喜欢什么种类的枕头或者习惯睡什么样的床垫。

一起来分享吧玫瑰

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年10月20日-2022年10月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

因为我和宝爸睡觉比较晚,睡前喜欢开着灯,担心影响小家伙睡觉,所以决定分开睡,这样大人孩子的睡眠质量都能保证。尤其是宝爸,不再担心半夜被娃“踹跑”。

我家孩子刚开始分房睡可能是安全感不太够,会习惯抱着自己的小玩偶睡觉,或者把它们摆放到床头位置。小家伙总是要抱抱我才会去睡觉,偶尔还会提醒我,可以去陪她睡会儿。

小家伙睡觉不太喜欢盖被子,为了避免着凉,我们尝试了很多类型的睡衣,目前穿的是连体衣,可以省去半夜跑过去检查她有没有好好盖被子的麻烦。

宝爸不喜欢太硬的床垫,之前我们房间铺得是棕垫,但后来在宝爸的要求下更换成弹簧垫,我个人觉得棕垫更安稳,倒是也没有影响睡眠。

还有一个全家都比较认可的小习惯就是睡前喝点水,适当补充水分会更好的进入睡眠,但千万不要喝太多,相信原因很多人都知道。

沙发
我女儿睡觉是属于特别不老实的,从小都不能睡不靠边的床,只要是睡到这种两边都不靠墙的床,几乎都会滚到床下去。不过现在大了睡觉慢慢踏实一点了,好像也能控制自己睡觉的区域了~
板凳
我们家睡觉算是比较不挑剔的,我是只要老公在就很容易睡着,我女儿每天上学很累,回来也是沾床就睡。一般我和我老公都是按照序列排,好像对虾一样排在那里。这样我们就比较容易入睡。我老公如果不在家,我女儿在家的话,也很容易让我睡着。有时候我老公出发了,我就是把他的枕巾放在我的枕头上,那样我也很容易睡着。
我们家人睡觉好像没有什么特别习惯。只是对环境要求比较高,安静,安静,安静。娃爸喜欢硬一点的床垫,他也不喜欢铺毛毯。娃和我喜欢铺毛毯,尤其现在没有暖气的时候,睡觉的时候身底下是毛茸茸,暖烘烘的毛毯,多舒服啊。我们家三口人三个房间,谁也不打扰谁,大家都能按照自己的喜好选择自己喜欢的床品,互不打扰,挺好的。
我家孩子小时候有一张习惯,就是手搓着自己盖了很久的小被单。搓着搓着就睡着了。到幼儿园还有这些习惯,后来被子破了就被我强行换掉了,她这个习惯也改了,也许是长大了就没有那么依赖了。现在她每天睡觉也不是很老实,每次床上的东西都会掉到地上。每天早上都要从地上帮忙把东西归位。
两孩子小的时候,晚上睡觉都有各自的小习惯,大宝是必须摸着自己的头发,可能是觉得安全吧,才能睡得着。二宝的习惯就是吃自己右手的大拇指,所以每次睡觉前都要仔细地给他把手洗干净,这些习惯,孩子大了自然就戒掉了。
我家就是老大要摸着耳朵睡觉,就是为了确保有人在旁边。弟弟倒还好,只要有觉,随便哪里倒头就能睡。特别是坐公交车的时候,经常能睡一觉。
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=769879&i=t&m=f8ada
我们家三个人,可能只有我睡觉最简单,没有任何特别的习惯...小斑马的习惯是如果不能抱着妈妈睡,那就要抱着宜家那个大的狗睡,他还给它起名字叫“大软”,孩子这个习惯我还是比较能接受的,但是老斑马的睡觉习惯就有点磨人了,必须斜对角横在床上,灯光和声音都会困扰他的睡眠,我要是不陪着睡,他第二天早晨起来一定会说:“这觉睡了跟没睡一样...”,烦不烦你说!
看咱们的这个话题真的太暖太有爱了,大家要多多参与话题互动哦。回帖50个字有加分奖励。爱心
我睡觉喜欢平躺,孩子爸喜欢侧躺,不然都睡不着。孩子姿势随她爸爸,一样一样的,喜欢把脚搭在大人身上,最近还经常睡着睡着打横,搬回去一会又横,被她踢得难受,但她又特别喜欢和我睡
  • 就要快乐
    就要快乐:哈哈,亲说的这个是人间真实了
    10-29 13:51
年轻的时候我不认床,真的是能做到“倒头就睡”;后来有了队友,我喜欢他从后面搂着我睡,特别舒服,睡觉前还喜欢点蜡烛或者香氛,尤其是带点安神精油的。大哥小时候睡觉喜欢睡在凉席上,不管冬夏,还必须要带着一块小枕巾,记忆中他的小枕巾毛毛都秃了,还是不舍得扔。枣枣睡觉喜欢摸着毛绒绒的珊瑚绒小毯子,也喜欢让我睡觉前给他摩挲一下后背。樱桃和毛豆一定要听着我们哼歌才能入睡,睡觉的时候两个人都喜欢抱着自己的米奇和米妮。
我们孩子睡觉很快,可能是从小养成的习惯,白天玩得比较累,又累又乏的时候,睡觉很轻松。只要是沾枕头就能睡着,小时候就没有闹觉过。长大以后,自己也是非常快的就可以入睡。孩子的睡眠习惯比较好,生物钟比较科学,所以白天也有精力。就是有一点,孩子的睡眠时间每天要保证,到点就得睡。
我家大宝习惯抱我的一件衣服睡觉,她说那上面有妈妈的味道。后来那件衣服都破了,她还是要一直抱着。小宝的话目前没有抱东西睡觉的习惯,不知道大点会不会有。
我老公睡觉是要把被子盖到头上睡的,一直担心被憋死,但是人家这样睡觉睡得很好,很香,非常奇怪这种睡觉方式,而且听说还真是不少人都是这样睡的,还都是男的,真是好奇怪。我家孩子喜欢抱各种玩偶,家里玩偶多,所以看她兴致,今天喜欢老虎就抱老虎,昨天喜欢小猪乔治就抱乔治,看她心情了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请