加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你家孩子修过牙了吗?(10月12日-10月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家孩子修过牙了吗?(10月12日-10月20日)

回复数:13  |  浏览数:1604
楼主

不养娃真是不知道这一代娃看牙频率这么高,从换牙期拔出乳牙,到窝沟封闭,甚至根管治疗。这些很多是我们那时候中年人都没接触过的专业名词,现在对于孩子们说已经不陌生。

不知道是酸奶还是碳酸饮料,亦或是什么其他因素,现在很多孩子都有龋齿,不知道咱们地带的朋友们家的孩子有没有修过牙,今天就一起来聊聊啊。

可以简单的聊聊修没修过牙,修过几次,也可以聊聊修牙的一些事情或者孩子们的感受。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年10月12日-2022年10月20日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

我家娃今年八周半,确实已经去过好几次牙科医院。记得我在她这个年纪,根本不知道有口腔医院。从换牙期有一颗新牙萌出但乳牙不掉开始,小家伙就经历了一次拔牙。当时其实挺小,有点害怕,但是如果不拔除有可能会影响新牙生长,不得已就去了。

再就是龋齿牙,有龋齿即便是乳牙也要尽快处理下,现在各种零食太多哦,口腔卫生处理不好很容易让龋齿面积越来越多。我家孩子甚至有不更换的牙齿坏掉了,如果不及时治疗,牙医说可能不到成年,这牙齿就没有了,真的是有点恐怖。然后就赶忙带孩子去修牙了。我们家大人的牙质不太好,可能也是导致孩子牙质不好的原因。

我们国庆节期间跑了好几次牙科医院,小家伙还是挺配合治疗的。那个牙科医院每天患者特别多,需要提前预约才能去看牙,真的是让人感触颇多。为什么这么多人坏牙呢,朋友们在自家小朋友的口腔护理方面有没有什么心得呢,多多留言,多多参与话题互动吧。
沙发
我家大宝小的时候去医院修过一次牙,她有一颗牙,在牙龈的里面又长出一层牙,去医院让医生拔了。二宝还没有因为牙的问题去过医院看牙,现在已经自然掉了两颗牙了,口腔清洁很重要,一定要重视起来。
板凳
小斑马今年六岁了,除了换了三颗牙,还去修了一颗龋齿...我在本地一个比较著名的诊所给他买了一个未成年的套餐,6-12岁期间除了正畸不包含在内,其他的口腔项目都打包在内了,但是目前看来有点多余...现在人的生活水平是提高了,同时人们对于口腔的护理和保健也提高了认识,所以,我们经常会谈到孩子的牙齿状况,这也许算是社会进步的一种表现吧~
牙齿和眼睛都是必须花钱的,好像是孩子们必须要面对的标配。我们牙齿除了小毛病花了一点小钱外,就是正畸花钱花的多,时间长,两年算快的,三年正常的。口腔医院里面看牙的小孩一大堆,挂号都不好挂。
https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=769731&i=t&m=92fa3
荃小时候牙齿保护的不错,没有龋齿,去看牙仅限于乳牙未掉恒牙萌出需要拔一下。长大了就要花大钱了,矫正,对于我娃来说这属于遗传不好必须要做得,没办法。花时间花金钱,为了以后吧。
小时候对牙齿保护的还可以,没有修过牙。但是听很多人说了,修牙的价格很高的。小学的时候,学校每个学期会组织体检,也有牙齿矫正之类的,我们都合格,没有做过。对修牙的行情不太了解。不过很多同学尤其是女同学,小学的时候就开始带牙套,也是一种修正吧。
女儿的牙从小就不好,不知道是不是因为喜欢晚上喝奶睡觉的原因,小的时候养成了习惯,一定要喝奶才能睡觉,而且小BB的时候每晚要喝四五次奶,所以从小牙齿就很多龋齿,也没有去治疗过,只是后来长乳牙拔过一次,后来长大了换牙还特别早,但是牙齿严重不整齐,现在正在矫正牙齿~
没有了,儿子的牙现在特别是前面的牙长的太不好,我也想着要去看看,但看了几个牙科说法不一样,所以也就一直没整,不过如果还是很影响外观应该会对时间给孩子修整一下,主要现在修整牙太贵了。
学校组织过一次免费的窝沟封闭,但是我这个糊涂妈没有记住复查的时间,等到一年多后那东西早就脱落了,而且医生说还有一丢丢要蛀牙的趋势。所以暑假的时候又去重新做了一次窝沟封闭,希望可以延缓蛀牙的脚步。另外就是娃的牙床像我一样,太窄了,侧门牙的恒牙没有空间挪出来,被挤到了后面,笑起来的时候就像是缺了一颗牙,暑假带他去医院做了小型的牙齿矫正,戴了几个月的活动牙套,每天吃饭时摘下,其他时间戴着,现在已经基本归位了。
牙齿问题不是小事,还是要好好爱护啊。
提起修牙,全是钱啊,现在孩子吃的太精细,换牙开始,就乳牙滞留,拔拔拔,然后突然发现间隙又不够了,然后再去带牙套扩牙弓,漫长的一条道路啊,万幸现在的孩子很幸福,手段有就不怕,要是无法处理,就更闹心了。
看到的朋友们多多参与话题哦,话题帖回复50个字有加分
我家孩子在牙齿上的消费可以说是她所有医疗消费中最高的,补了一颗牙就收了一千多块钱,那还是乳牙,拔牙之类的小钱就不算了。好在她牙齿整齐不用箍牙。
我家娃儿没修过牙,但是我修过,以前牙齿一直挺健康的,但是有一次体检发现有龋齿,里面有一个洞,虽然外面没破,但是里面已经被蛀了,然后去补牙。补牙的过程还是比较酸爽的,但还可以忍受。之后最后面的后槽牙出现了问题,医生看了之后说没办法补,角度不行,只能一拔了之。哎,也是经历过牙齿伤痛的人了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请