加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】你会接受节假日被领导安排加班的要求么?(9.25-10.2)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会接受节假日被领导安排加班的要求么?(9.25-10.2)

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1940
楼主
       因为工作的性质,周末或者节假日可能会对科室人员排班,轮流值班。但对于某些工作而言,每周五天的工作已经习惯,但因为临时增加的工作,不得不被领导通知加班完成,这样就得面对自己已经安排好的计划被打乱。面对这样的情况,你会怎么做,去办公室完成领导临时安排的工作,还是直接回绝。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】的【其它】开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年9月25日--2022年10月2日

温馨提醒
内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

记得有一个周末,自己和孩子正在家里。领导打来电话问今天有安排没,下午方便到办公室来不,有个临时的报告需要写,周一大领导过会要。虽然周末没有做任何安排,但如果自己去了办公室的话,哥哥的问题就得解决,一个人留家不放心,公司不让除公司员工以外的任何人进入。怎么办,最后决定,自己去办公室加班,带哥哥去同学家里玩。
        加班工作是完全义务的,但大家都是一个群体,遇到事情的时候当然要集体合作完成,这样效率提高了不说,大家的团队凝聚力也是非常不错的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也会偶尔有节假日安排加班的情况,不过都是在节假日之前一段时间都已经确定,节假日的安排可以事先确定好,对于已经放假,临时安排的加班我大概率是不会接受的,除非假期没什么事情,工作又特别重要紧急、影响比较大,或者非得由我参与,这种特殊情况我会接受,只是我们的客户也基本上不会有这方面的需求的,这种情况出现的概率无限接近于零。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-09-27 13:59 活动奖励
板凳
年青的时候节日加班没问题。自己的项目没有做完,没有加班费、领导不安排都自己主动加班。有了家,有了孩子,节日加班我几乎没有过。孩子爸偶尔有,我也支持。没办法,工作第一。所以,现在公司招人都是未婚的年轻人为主,确实干劲十足。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-09-27 13:59 活动奖励
节假日加班好像没有自己想不想,只要需要就得加班啊。毕竟工作的完成吧。我们前几年一到放假就轮着值班。我也是很郁闷啊。但是没办法。不过我们值班倒是没什么压力工作量有时候也不大。就是觉得浪费假期陪伴家人很可惜啊。我还是不喜欢占用假期。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-09-28 14:27 活动奖励
不会,因为现在经济也不景气,所以,老板也控制加班人力成本,国庆长假期间加班费是3倍的,成本比较高,所以,老板一般没有啥事情,不会找我们加班的。因为要考虑各种的成本的。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-09-28 14:27 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=769498&i=t&m=9802c
我当然是不想节假日被加班的,以前因为每个1号要结账,所以必须得1号加班。每个月的1号都被赋予了很多重要节日,这个规定真是让我有段时间很郁闷,还好后来轮岗,不用再专门1号到公司加班了,不过真的有点不喜欢节假日加班~
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-09-28 14:28 活动奖励
是呢,有家有娃的好不容易休息了有计划安排的就不愿意加,但也没办法,要是没有什么计划就加了。事实上,就算是有了计划也是领导一句话就得去啊,不然呢,也没什么办法拒绝。我就是这样,不大会拒绝别人,特别是领导的要求,这就是工作需要啊。以前年轻的时候加班没二话,现在虽然不想,也不等着领导给什么好处啥的,也是会去加的。
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 22-09-28 15:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我们单位出现这种事情太正常了,经常因为项目原因要加班,不管你是不是节假日,只要轮到项目要结项或者立项或者客户要求时间紧任务重之类的,定在什么时候就会什么时间完成,除非当天要下暴雨或者地震,不然一定要去完成。而且公司没有加班费的,只有调休,等下一次不忙的时候需要休息用一下调休,就算抵挡了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-09-29 09:47 活动奖励
虽然不情愿,但如果真的被安排,也只能是服从。以前我姨总说加班是三倍工资,但我从来没得享受过,说实话,变成义务加班都是很正常,现在大环境都不好,且加且珍惜吧
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-09-29 09:47 活动奖励
这种被安排肯定要是提前就规定好的,我的接受度才会高,不然突然来这么一出,自己的计划也会被打乱。但事实上,肯定是会遇上的,这就要看这份工作在自己心中的地位了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-09-29 09:48 活动奖励
这不是接受不接受的事儿,如果选择的行业就属于非常规工作时间的领域,难道我们能拒绝么,比如曾经在辽足工作的我,每年的三月到九月,全国联赛开打,都是在周六日,不管是客场还是主场,我们负责赛事保障的工作人员难道拒绝加班么,反过来,联赛结束之后,几乎每个员工都有将近两个月的假期,这难道不也是一种福利么~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
如果遇到假日被通知加班的事情,还是会以工作为主,想办法安排好家务,去加班的。因为工作是养家糊口的重要来源,家里的事情可以重新安排,重要的工作是不能耽搁的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请