加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【话题】高薪但是工作压力大能让你快乐吗?(9月20日-9月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】高薪但是工作压力大能让你快乐吗?(9月20日-9月27日)

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2630
楼主

在高薪职场中是快乐多还是烦恼多呢?多少人梦寐着能财务自由,可以随时来一场说走就走的旅行。但是高薪也也意味着高工作量高压力等问题。高薪真的可以使人快乐吗?

话题时间:2022年9月20日——2022年9月27日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【女性话题】的【女性职场】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我在一个三线城市过着普普通通的生活,工资不高但是压力不大。我是个知足的人对自己一直没有太高要求。我毕业的时候在公司北京办事处,二十年前很多业务员都拿到大几千甚至一万多。当时我都没有心动要转行的心思。我的这份懒注定拿不到高薪。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是个扛不住压力的人,压力一大就吃不好睡不好,现在就是睡眠特别差,其实现在的工作不能说压力很大,只是自己是个很难适应的人吧,一年了还是觉得无法轻松应对
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-09-27 16:59 活动奖励
板凳
没结婚没孩子的时候加班出差应酬都是小事,女人一结婚一有了孩子几乎就被绊住了,工作量大的活儿真是不敢奢求,不能加班呀。呵呵。不过话说回来,什么样的工作没有压力呢,只要出来混,都必须要努力呀,平常的工作也一样。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-09-27 16:59 活动奖励
嗯~我也没啥能耐,就是上学出来的,紧接着就上班了。学生时代的争强好胜带到了工作中,起初我还是挺积极上进的,参加各种学习培训竞聘等等,但随着年龄增大,自己学历也不高,就没有和年轻人的竞争优势了,所以慢慢地,也就没那么大的折腾劲儿了,现在工作不忙,慢慢悠悠,也自得其乐就好。家里俩娃,回家就忙忙活活了。人到中年,感觉我也就这样了,工作上拼劲儿小了,大部分顾家吧。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-09-27 17:00 活动奖励
个性签名
不会,我是那种没有什么野心的人,不喜欢去比较,喜欢做一些自己喜欢的事情,不想赚这种压力很大的快钱,觉得还是把自己的小日子过的滋润一点比较的好,和自己的家人和喜欢的人多一点时间,不是很好的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-09-27 17:00 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=769405&i=t&m=68807
压力大的工作做过,当时才刚毕业,工资也低,但是为了生存下来还是坚持下来了,现在想想年轻果然有资本,能够扛得住那么高压的工作环境,而且去客户现场也有初生牛犊不怕虎的气魄,现在更以前相比少了很多勇气啊。如果现在要是有一份高薪但是压力大的工作我还是想挑战一下,但是要是内心极度渴望的那类工作,还想再冲一把,要是换成原先那种不喜欢但为了生存没办法的工作,我还是算了吧,不喜欢每一天都是煎熬,即使现在想起来也觉得不舒服呢。
评分记录

高薪当然要承受相对的压力啊。尤其是年轻创业的时候,属于一看有项目两眼放光的那种类型。辛辛苦苦为之付出也无怨无悔。现在年纪大了,身体精神都受不了了,如果要上班,肯定是要做一些比较轻巧、收入也低的工作,打发时间。总之吧,不同阶段想法不一样。年轻人,还是要努力奋斗一下才对得起自己的青春。
评分记录

我是不会喜欢高薪压力大的工作,我个人觉得能力可能有限,另外女人还是兼顾家庭比较重要,现在生活压力真是很大,有时候钱都不知道怎么花出去的,一个月生活开销也很大,但是高新面对的压力可能会带来疾病问题,花钱看病更是一大笔支出,不如把身体养好一些就当赚钱了~
评分记录

我就是一个凡事看得很开的人,举个例子,我在现在满大街都是小汽车的时代,也没有想要买一辆小汽车,也不想去学开小汽车,你说我是有多么不上进。每天上班下班生活圈十分钟,连回娘家也是十分钟。所以可以说我的世界就是那么小,十分钟就够了。所以就这样了,自己赚钱,自己好好生活。能有一份工作就很开心了。
评分记录

个性签名
这个问题需要看自己想要的是什么才能选好答案,如果我需要很多钱,把赚钱作为自己的目标,当然能赚钱的高薪职位就是我所期望的,能得到高薪当然很快乐,高薪工作压力大是因为回报高,付出的多回报的多,这是很正常的,不能一方面想要很多钱又不愿意付出太多,即使一时可以成功,必定难以持久
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-09-27 17:01 活动奖励
我是个有了事压着,就吃不好睡不好的那种,我觉得压力大薪资高的工作我可能做不了,人的一生,如果遇到自己喜欢做的工作,压力那就是对自己能力的挑战,可能越干越有劲。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-09-27 17:01 活动奖励
这事我太有的说了,大学毕业后到现在我都没换过工作,干IT的研发,压力大也是别人口中的相对高薪。在没结婚的日子里,我觉得那种高薪和压力是我非常喜欢的,可以体会到挑战的乐趣。但到了一定年龄,再持续高强度的压力就有点力不从心啦,这种时候我就非常希望回归家庭,更换一个轻松一些能够更多地在下班之后照顾家庭的工作。目前也是如愿更换了岗位,非常享受现在的节奏。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

回复 14# 荦荦

我也没换过工作 这个公司待了二十年了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请