加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《应有尽有先生》让人深思的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《应有尽有先生》让人深思的故事

回复数:4  |  浏览数:1607
楼主

什么是应有尽有?什么是什么也缺?我想这个是根本不存在的,因为每个人的欲望是填不满的。每个人在每个阶段的要求也是不一样的。就是因为这个原因,所以应该是没有什么是真正的满足和应有尽有。就像书中的应有尽有先生他拥有财富,却为了儿子的一颗小小鳄梨核????而奔波。

刚开始读到“他睡在 一片盐粒上,准确来说,是粗盐颗粒。没错,应有尽有先生就睡在一张粗盐制成的 床垫上。”这一段的时候,孩子很有感触,他用特别不可思议的眼神看着我问能在盐上睡觉吗?我想了一会儿,然后告诉他说应该是不能,这个只是童话故事,他就跟我说:看来应有尽有先生也并不一定是什么都拥有,他就缺少一个很好的睡眠呢?我当时都不知道该如何回答他。看来大人和孩子阅读的角度是不一样的,他们认为的应有尽有,并不光有单指是金子和财物。在他们眼中快乐应该才是最重要的。最后读完了全本书后,我个人觉得这是一个为了满足孩子欲望,父母盲目的爱的悲剧故事,因为最后应有尽有先生烧毁了那棵树,他自己变成的那棵鳄梨树。
    这一天,应有尽有先生被一千多只闹钟喊醒,从千万双鞋子中选择穿上一双跳跳拖鞋,跳呀,跳呀,从罗马到巴比伦马戏团,从埃及到鳄梨森林,穿过神奇的万花筒房间和不能打喷嚏的金属塔。后背的大磁铁可以吸引世界上所有的黄金,可应有尽有先生只想实现一个愿望:为儿子得到鳄梨的一颗果核儿……这个过程很波折也很不容易,在没有粗盐床垫的情况下睡着了,吸来了786个餐盘,杯子1455,大号匣子190个······被逐罗马,被关进双耳细颈瓶里,在这里他几乎要窒息,但这些都没有让他气馁,他一直在努力。

我们的孩子可能也是不是需要我们很好的物质条件,他可能需要我们的陪伴,我对他的一次表扬,我是对他的一个微笑。对于这些要求,我们要如何满足孩子?我们是不是应该考虑一下如果不能满足孩子的愿望的时候要怎么处理,是不是要像应有尽有先生一样极端毁掉一切,这是一个让我们做家长们要仔细想一想的问题,毕竟我们也有做不到的时候,是直接向孩子说明情况呢?还是让孩子换个愿望?还是做一个最艰难有选择承认自己做不到,了解孩子的每一个需求,每个愿望。尽我们自己最大的能力去满足他们,希望每一个孩子能过一个无忧的童年。
沙发
孩子的观察力也是非常强的
板凳
看着很好的书呢
故事是不错的
真的是应有尽有。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》