加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】暑期带娃是怎样分工合作的(7月2日-7月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】暑期带娃是怎样分工合作的(7月2日-7月9日)

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3794
楼主

亲们那边开始放暑假了吗?我们这边从今天就正式放假了,孩子们提前开始了超长的暑期生活。今天就来一起聊聊暑期带娃是怎样分工合作的吧。神兽出笼令父母们感慨万千,原来还能家校共育,一起分担。现在这重任都要家长们一一承担了。

暑期娃的兴趣班谁负责接送,饮食起居主要由谁来负责,作业辅导会找培训机构吗?爷爷奶奶或者姥姥姥爷会加入带娃的行列吗?

一起来畅所欲言吧~~~

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年7月2日-2022年7月9日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

娃上小学,基本上可以解放宝奶奶了。前段时间,宝奶奶回老家,我和宝爸一起养娃。接送孩子的活我全包了,感觉整天都风风火火的。

今天开始娃们开始暑期生活,兴趣班的上课频率高了很多,所以暂时又把宝奶奶接回来了。我上班不凑巧的时候就由宝奶奶接送。饮食起居一般是我们共同照顾的,比如宝奶奶早上醒得早会把稀饭熬上,至于炒菜什么的,我和宝爸有时间就会做。今天宝爸还特意起了大早去菜市场买菜屯粮。

上学时,孩子可以在托管解决一顿饭,现在暑期都由我们照顾就要在饭菜的种类上花些心思了,不能太单一。

个人觉得这段时间宝爸成长了不少,以前宝奶奶在,宝爸就像个孩子或者说是甩手掌柜,上班回来几乎不用做家务。现在的宝爸眼里有活了,就是在陪娃上还没有什么耐心。上次我调侃他问是不是很久不见娃也不会想?宝爸们一般心比较大,不像宝妈们,几天不见娃就各种担心。哎,亲爱的们感觉自己是爱操心受累的人吗?
抱抱

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-767933.html
板凳
没有什么分工合作,从来小斑马放学都是奶奶爷爷接回家,爸爸妈妈妈晚上再去接回来,这个暑假是小斑马在幼儿园过得最后一个暑假,目前来说,整整意义上完全放羊的暑假,怕是要到明年这个时候才能体验到吧~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-07-20 14:53 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
暑期基本上娃都是跟我的,不用分工。爸爸平时工作忙,两个娃都跟着我,好在家里老人帮忙照顾,帮忙做饭。主要是二宝暑期不用上什么课外班,每天跟着上班就可以了,到单位自己就去球馆找教练打球了,也很方便的。跟着教练吃饭、打球,休息的时候到办公室找我。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-07-20 14:54 活动奖励
我家孩子大了,妞妞不仅可以照顾我还可以监督我让我少玩手机,我算是手机上瘾症患者,幸亏有妞妞监督我,我才能少玩一点。孩子在家,我更省心了,原来是我偶尔还需要早上去送孩子上学,现在也不用了,所以假期对我们来说太美好了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-07-20 14:54 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我家孩子没上暑假班,主要也是家里有人能顾到,觉得就没必要去上了。之前在幼儿园报名的画画和口才因为疫情原因,前面有一个月没上,就这个星期补回来,孩子奶奶送去上,幼儿园就在小区里面,也不算麻烦
评分记录

因为疫情凶猛,暑假班停了,至于八月份还补不补上,还要听班主任老师的安排。现在孩子在家里放假,每天玩得很开心。如果八月份补上暑假班,那基本上就是外婆早上送,外公放学接,回家我带着玩,而娃儿她爸又在厂里呆了两个多月了,疫情更不可能回来了。反正一直是丧偶式育儿,我已经习惯了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-07-20 14:55 活动奖励
从现在开始,娃的学习就是娃爸在管了,因为我经常会生气。他现在全权接管。但是,我也不是全部退出孩子的学习,比如我刚才跟课外班老师沟通过,暑假的数学复习我负责打印,检查。英语课文、听力我负责检查。语文作文一周一篇,也是我负责出题目。其他的我就不管了。娃的体育、户外娃爸负责。孩子的一些不好的生活习惯,爸爸负责纠正、建立新的好习惯。比如,早饭我做,中饭晚饭基本上一人一顿。马上就要出行了,早中晚都在外解决了,完美。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-07-20 14:55 活动奖励
暑假期间,我家大宝学习上的事,都能自觉做,基本不用再操心了,二宝幼儿园还没有放假,估计若是放假也就10天或半个月的,时间不会太长,放假后,还是由老人帮忙照顾的,主要是两个孩子的吃饭问题。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-07-20 14:57 活动奖励
我们已经开始放暑假了,饮食由爷爷奶奶负责,孩子自己写作业,上兴趣班我和爸爸轮着接送,作业主要是我负责检查,爸爸偶尔会看一下。孩子大了还是比较好带的。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-07-20 14:57 活动奖励
孩子大了,不用家长带了。现在属于自主管理阶段。只不过放假在家的时候,还是需要每天给他准备好午饭的。因为疫情原因,在家里上过一段时间网课,家长上班,也让他锻炼了自己中午简单做饭的技能,所以现在家长省心多了。
评分记录

暑假了啊,我们这才开学一周而已,真是愁人,漫长的假期又来了,还好家里有老人在,有人给孩子做饭,看护,要不然就只能宋托管班了,这个机构的创立,非常贴合现代人的生活,很有必要,朋友说,孩子们干脆别放假了,可是想想,我们小时候,宁可自己在家,也喜欢放假的,不能剥夺孩子的福利。
评分记录

这个暑假对我家幼儿园大班的小家伙来说和去年也没太大区别,本来也没多长的假期,分工陪孩子还是和平常一样,没什么明显变化,很快又该学前班开学了,这几天就先让他在家好好玩一段时间吧
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-07-20 14:58 活动奖励
我家的小宝也是最后一年了,不过想着要报幼小衔接呢,才发现学校也有这么样的组织,简直不要太好了,直接给孩子无缝衔接上了,一天都不耽误。省了我们的很多事情。上学基本上我能带着,回来就不行了,都是奶奶接或者是爸爸接呢。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 22-07-20 14:58 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=767989&i=t&m=c5949

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请