加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】粽子是自己包还是买?(5.26-6.2)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】粽子是自己包还是买?(5.26-6.2)

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5148
楼主

端午节当然要吃棕子啦

小时的记忆中,每年的这个节日前

都会准备些棕叶和提前浸泡好的糯米

还有各种提前配好的馅料

当属豆沙和红枣的较多

做上一些,吃的时候蒸热就好啦

参与方法一:
跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【美食旅游】的【其它】开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2022年5月26日--2022年6月2日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

还有一周多的时间就是我们期盼的端午小长假了,虽然现在棕子除了在端午节可以吃到外,其它的时间也能在超市购买到,但少了小时候那份对这个节日的期待。
      这让我忆起了,许多年前,办公室的一群小女孩在领导的带领下,在端午节这天一直包棕子的趣事,大家放下手中忙碌的工作,一起围坐在一起,动手包着各种款式的棕子,放进微波炉里面,出来的棕子看着虽然奇形怪状,但大家吃的都非常开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
7年前,妈妈在的时候,我们会自己包。仿佛时间过了很久,已经吃不到自己包的粽子了。感觉现在很方便,但我感觉买的,没有妈妈包的好吃,已经吃不到那个味道了。孩子们喜欢吃,我们这几年都会买一点吃......
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-05-28 10:06 活动奖励
个性签名
板凳
说实话,我基本上没有包过粽子,要吃基本都是外面买的。而且现在买也方便,不分季节,买起来都十分方便。虽然端午要来了,但是亲戚之间一起吃饭他们也都会买粽子的。自己包的也有。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-05-28 10:06 活动奖励
我女儿的姑妈非常会包粽子,包的粽子比外面卖的还要好吃,而且包的也很专业,所以我们一般都不会去外面买粽子,这几年都是姑妈包好了送到我们家里,她会包各种馅的,连馅都是她自己调好的,真是太厉害了~
评分记录

我虽然喜欢做饭,但是粽子这种具有中华文化传统的民族特色美食,我是搞不来的...不过呢,我有位绝世好婆婆和好妈妈,每年我们家各种馅料的粽子都吃不完,老人家总是怕不够吃,包完了一盆盆地送过来,好在斑马父子特别喜欢吃这种粘食...通常吃不了我就冻在冰箱里,隔三差五再拿出来煮一下吃,特别好~
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-05-28 10:07 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
之前在湖北的屈原故里参观过粽子博物馆,看过各种各样奇奇怪怪的粽子。所以爸爸对我说,不用纠结粽子包成什么样子。我们家人吃东西费劲,想着买粽子叶,黏米,就觉得麻烦。之前的物业每年端午都有活动,包粽子,艾草什么的都送。今年搬家了,这边的物业也组织大家包粽子,感觉挺好,就是带着孩子玩一玩,过一过手瘾,感受一下节日的气氛。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 22-05-27 14:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 郧丽 积分 +10 22-05-28 10:07 活动奖励
之前在湖北的屈原故里参观过粽子博物馆,看过各种各样奇奇怪怪的粽子。所以爸爸对我说,不用纠结粽子包成什么样子。我们家人吃东西费劲,想着买粽子叶,黏米,就觉得麻烦。之前的物业每年端午都有活动,包粽子,艾草什么的都送。今年搬家了,这边的物业也组织大家包粽子,感觉挺好,就是带着孩子玩一玩,过一过手瘾,感受一下节日的气氛。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-05-28 10:10 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 -10 22-05-28 14:03 重复加分 扣回
端午节吃粽子是中国人民的历史文化,小时候吃的粽子基本上都是自己家包的,而且主要以大枣的为主。长大后发现粽子有各种各样的素的、肉的多种多样。现在粽子也不像小时候那样是端午节的专属,超市、馒头店、市场随时、随处可见,但是我很少在外边买着吃,还是喜欢家里包的,浓浓的带有节日气氛的红枣甜粽。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-05-28 10:10 活动奖励
我们学校有在接龙买粽子,这次我没有接龙,因为婆婆包了很多,她从上周六就开始包了,昨天又开始准备了,洗了一晚上的粽子,她今年包的粽子味道还是不错的,我还是不要去买了,省得婆婆又不开心了。把钱省下来了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-05-28 10:11 活动奖励
个性签名
我每年都会买粽子,因为孩子和我都喜欢吃,主要是买豆沙粽,八宝粽或者肉粽一般单位也会发一盒混装的。家里老妈和宝奶奶会包一些粽子,如果赶上我们回去就会带一些,主要是蜜枣或者红枣粽子。端午马上就到了,愿大家端午安康
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-05-28 10:11 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
好像也不买,当然也不会自己包,这些年好像一直都是公司发,只不过发的肉馅,我也不吃,基本上最后都扔掉了,也挺浪费的,北方人更喜欢吃甜的粽子,大红枣,配蜂蜜,会吃一点。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-05-31 18:07 活动奖励
今天物业的包粽子活动开始了,因为疫情的关系,为了避免聚集,物业把粽叶、黏米、红枣、线绳这些包粽子的东西都发到了各家各户。我包了一下午粽子,二十个,没有一个站起来的。哈哈。可是这并不妨碍我们包粽子的乐趣。我们邻居姐姐有把粽子包成荷包一样的,有没耐心把粽子变成黏米饭的,有把黏米红枣变成黏米糕的。乐死我了。现在,锅里正在煮粽子,还放了两个鸡蛋。粽叶飘香,端午安康。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=767244&i=t&m=01dea
我家无论是什么节日,好像我都不用管,因为孩子奶奶都把这些弄好了,我只管吃就好了,今年是孩子婶婶娘家给拿了好多粽子,婆婆说等吃完后再包,所以我们现在还是吃现成了
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-05-31 18:07 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
又是一年端午节了,以前的时候,每年端午节,都是回老家吃妈妈包的粽子。今年因为疫情,回不去了,吃不上妈妈包的粽子了。自己也不太会弄,觉得也麻烦,所以就不包了。想吃的话,还是去买点吧。但是我看家里人都不怎么爱吃粽子,所以也可能不买。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 22-06-02 09:35 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请