加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大声说不!儿童自我保护互动游戏书 反欺凌》+保护自己,从小做起!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大声说不!儿童自我保护互动游戏书 反欺凌》+保护自己,从小做起!

回复数:4  |  浏览数:1399
楼主

非常感谢这本书,我们家孩子由于生日小,在幼儿园的大班属于那种生日最小的,所以会存在不同程度被欺负事件,不论是脸上还是手上,每天放学回家,作为父母都会第一时间检查有没有受伤,脸上也是隔三差五的出现被挠伤的痕迹,小的时候,儿子说话晚,不会表达,问他原因,自己也不会说,现在大班了,经常能回家跟我们说,班里那个小朋友总是欺负自己,很幸运获得这本书,绘本通过主题图画的方式,以情景,机关翻翻书,教会孩子如何进行反击,和保护好自己。

每天晚上儿子会主动拿着这本反欺凌的书,让我们给他讲一讲,如何进行反欺凌。

教育孩子的问题一直都是现代人的一个大问题,从出生到上幼儿园,总是怕自己的孩子受到一些伤害,从电视中总是能隔三差五的看见一两起的关于孩子被虐待的事件,尤其是上了幼儿园后,怕老师对他不好,和小朋友们不能友好相处,大孩子或者一些调皮的孩子会欺负他,,,等等,从收到这本书后,读了一下,感觉以前还真没有这样的意识,我们总是对别人不好意思,说,没事的!没关系!可能慢慢的,就会形成在别人的意识中这个小孩没什么的,好欺负,好说话,就会形成一种习惯,这样我感觉对小朋友是有性格缺陷的,以后长大了,走向社会,他怎么面对形形色色的人和事,要像书上说的,我们要勇敢说“不”,学会反抗,学会拒绝别人,同时也是在保护自己。

幼儿园时的老师经常会发一些安全教育的视频让家长和小朋友学习,首先这种保护自己的各种意识,要在家庭中就要有,在吃饭,讲故事,玩游戏,分东西,,,等等,要在爸爸妈妈的语言中让他感受到这样的问题,比如说,你别命令我让我去干什么什么的,你能别发脾气,别喊吗,我们好好说,可以吗!还有一件事情是最不知道怎么处理的情况,比如说,别的小孩老是不止一次的欺负我家小孩,今天打一下,明天在脸上挠一把,后天把他的手工作品撕掉了,告诉老师后,老师也只能是吧两个小朋友叫过来问问情况,是谁先动的手啊?互相道个歉,就算是教育一下了,但是在孩子的心里可能还是不服气,下次还是按照自己的脾气来该动手就动手了,私下和别的家长沟通这个问题时,有的说,打回去,你不打服她一次,她下次还会在打你的,有的说,你告诉老师啊!让老师去管她,有的说你打不过她可以联合你买的好朋友俩一起把她制服,,,等等,这样的方法可行吗!好吗!时我们处世的原则吗!+

我们应该有自己的原则,就要大声说“不”,儿童自我保护,就是要让自己强大起来,不管是从身体上,还是语言上,处理人际关系上,要学会拒绝别人,这不是对别人不好,反之,是对自己的保护,更是对别人的最大保护,保护自己,从你我做起,保护自己从小做起!
沙发
孩子自小就要学会保护自己
板凳
孩子从小要学会保护自己
回复 2# 郧丽
这本反欺凌的书很不错,上面有很多案例
非常适合小朋友哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》