加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【2022阅读书单】琐碎的想法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2022阅读书单】琐碎的想法

回复数:6  |  浏览数:2172
楼主
当工作业务越来越多的时候,时间就被挤的所剩无几,有时候会有一些零散的空闲时间,但好像发个呆就过去了,没有办法进入看书状态。

也许都是借口吧,但人总有惰性,我并不想做完美主义,有时候任由自己起码可以享受片刻的欢愉。

新的一年对于阅读方面,没有具体的打算,比较随性。
以前喜欢看文学作品,完整的故事情节,仿佛自己身临其境一般。但介于目前的状态,宏伟的剧作啃不动了,我大概会看一些散文和诗歌方面的书籍吧,零碎的时间就可以翻看,随时也可以停止,比较自由,且不会中断阅读。

最近陪孩子读一些儿童诗歌,觉得很美好。琅琅上口,文字优美,我忽然就想看一看徐志摩…

育儿书是不想再看了,看得越多越不会当父母的感觉,总觉得自己哪哪都没做好,怀疑人生。干嘛一定要做满分妈妈呢,七十分好了,余下一些包容自己的不足和坏脾气。

另外,应该会再看一看红楼梦吧,是真喜欢这个故事。一边自己看自己听,一边陪孩子读儿童版,还挺有意思。仔细去揣摩每一个人物性格,相信会有更多的感悟。

继续看甄嬛传剧评吧,有时间的话大概会看一下原作,看一看书里与电视里是否一致,每一个人物性格的塑造是否有偏差,也许会有不一样的收获。

其他方面目前没什么想法,走一步看一步吧,说不准哪一天忽然就沉浸在某个书籍里不可自拔。

其实吧,我很喜欢看儿童绘本,哈哈,前一阵子买了宫崎骏的动漫书,厚厚的两本简直不要太满足哦,还有几米漫画,从上大学时候就喜欢的不得了,时不时要打开看看,也是一种解压方式。每一帧画面都美的不像话,挪不开眼……

比较琐碎,没有具体的规划,也没有FLAG,也不一定按这个进行,也许明天睡醒会有不一样的想法,谁知道呢?
沙发
想到了倪煌君主,这部剧也想在看一遍
板凳
回复 #郧丽

很难有时间追整剧了……
《红楼梦》我看了前十章之后,不记得是啥原因没有再继续看下去了~ 有空要继续往下读了~
我家老大读的书少了好多
回复 #冰钰愛玥

现在开始读书 也不晚啊
也就上个坚持让弟弟开始读拼音了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》