加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【图书馆看(借)书】+疫情改变了图书借阅的形式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【图书馆看(借)书】+疫情改变了图书借阅的形式

回复数:8  |  浏览数:2063
楼主

(本文照片拍摄于沈阳市府恒隆,2021年10月)

在讨论今天的活动话题之前

我需要先说明一下,本文配图均与文章主题无关

因为受到疫情的影响,小斑马生活的城市

从2020年伊始,就已经不再向市民自由开放图书馆了

去图书馆借阅书不但需要线上预约,还需要控制人数

所以,三岁之后就没有过在图书馆拍摄的照片

而通常本身我们到了图书馆也都不会举着手机专门拍照

也请屏幕前的各位伙伴们给予理解哈~

人的惰性总是很容易养成,客观情境又遭遇了人类史上不可抗拒的阻力时我们就有了更多的理由不再外出去公共图书馆了...
不过呢,坚持最后的底限,我还是要求全家人要有一定的阅读量
那么问题就来了,疫情限制较多的情况下,不去公共图书馆,
我们应该怎么保证百读群书,在人生的道路上不断充电呢

首先,斑马妈妈自己多年来,就有很多藏书,有很多读过并且读过很多遍的
还有更多,买回来就放在家里尘封的,都在这个阶段,有了被我们去“宠幸”的机会
第二,对于小斑马来说,我们宝宝地带这个大平台,更是一直忠诚陪伴着我们家的线上图书馆
那句话怎么说来着,春来暑往,风里雨里,你不离,我不弃...
这就是我们斑马家跟宝宝地带最形象最真实的写照胜利

其实,在新冠疫情没有出现之前,那时候小斑马还小
我跟爸爸虽然不是那种好胜心强总是鸡娃儿的爹妈,但是早教和幼教也都亲力亲为
比如在他会走路之后,就带他去过沈阳市图书馆和辽宁省图书馆
感受书香的气息和被文化熏染的浓郁氛围
加上现代化的图书馆,设备设施都很完善,特别是儿童图书室的建设
也比我们小时候先进健全了太多太多,所以小斑马是特别愿意去的

同样,跟斑马家这样情况的家庭在沈阳也很多
有时候,如果个别家长自身不是很有素养和礼貌的前提下
图书馆中的儿童阅读室,就变成了众生百态中很多丑陋嘴脸集中的地方
有把孩子扔在那儿自己玩手机的,这还算比较好的;
还有任由孩子撕书画书的,非令人无语的是,
家长不但不制止,还举着手机拍照,认为孩子这样可爱好玩...
说到这儿,也许会有人说这与地域也有关系
没错,我也承认我所在的地方,公民相对素质不如江浙沪和北上广那么优质
但是无论国民素质多发达的地方,都会有那么几颗老鼠屎坏了一锅好汤!

而多读书,读好书,是提升我们自身学识和教养的最直接最简单最有效方式,没有之一!
斑马妈妈总结自己的观点,有条件,一定要多去图书馆读书,而不是作秀
没有条件,在家里,或者在任何一个地方,心无旁骛,好好读书
做到了这一点,我们就会拥有优质的人生以及丰裕的精神世界!
最后,感谢大家的耐心阅读,以及这些年对于小斑马的陪伴
没错,是你们这些爱读书的大朋友和小朋友,见证了猴崽子的成长~跳舞

沙发
真帅的一套照片
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

其实这是拍摄中我最期待出来效果却一般的一套造型,但是也算是尝试了这种小清新的风格吧~
春来暑往,风里雨里,你不离,我不弃...
哈哈,这句话太实在

回复 4# 郧丽

看来我说出来大家伙儿心里的实话~
小斑马长得可真是帅气
回复 6# 冰钰愛玥

过年胖了一圈,也有点丑了~
回复 6# 冰钰愛玥

过年胖了一圈,也有点丑了~
小斑马爱睡觉 发表于 2022-02-15 10:05
没有呢,孩子胖点是强壮
哎呀呀,这照片简直帅呆了。

最新试读试用