加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【图书馆看(借)书】哪里有书,哪里就是图书馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【图书馆看(借)书】哪里有书,哪里就是图书馆

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1828
楼主

对于图书馆一直存在着最美好的记忆,我们小时候吃饭都是头等大的问题,还在意孩子看书么,所以每次爸妈能给出钱来让我买书看,我都心存感激。一本书能够反复看无数遍,每次都觉得看不够。而那个时候,学校图书馆是阅读力爆棚的孩子们的天堂,每次去图书馆都觉得太美了,有那么多的书,每一本都在召唤我们过来阅读,每次阅读都是开心到飞起来,所以图书馆是天堂般的存在。

我至今还记得小学图书馆的模样,那几排半旧半新的书架,上面摆放着各种吸引人的书籍,当时只能一次借阅一本,所以对于书籍的选择就要挑最喜欢的,每次看到老师把借书的书籍名字记录在借书证上的时候,腰杆子都挺得更值了。

我喜欢图书馆,每个阶段不同时期去学校最勤的地方就是图书馆了,那里有最香甜的图书,还有最期待的故事,萦绕在心头。我做了妈妈后,做的最好的地方就是培养了孩子喜欢阅读的习惯,现在孩子喜欢读书,更喜欢每天阅读,读一本本书的亲子时光是最让人值得期待的。

我一直很期待带着我家孩子去图书馆,但是鉴于孩子比较小,而且喜欢听我大声读故事,所以暂时还不适合带去图书馆,而且我们区的图书馆还比较远,去一趟要转公交或者转地铁还要走一段路,这么长时间的跋涉对于一个年幼的孩子来说不是太友好,所以还没有带她去过图书馆。

不过只要哪里有书,哪里就是图书馆。上个周末带我家孩子去游乐园玩,里面就有一个书架,上面摆满了各种凌乱的书籍,我家孩子看到了之后,就开始自己挑选书了,然后往旁边的琴键上去坐,看了一会儿托马斯故事,然后就带着书跑了出去,去到旁边的摇摇车上面,跟一个陌生的小哥哥去介绍托马斯了。

后来,一位姐姐上了车,我家孩子又举起了托马斯故事书,跟人家介绍,好喜欢跟别人“推销”书籍啊,像一个小小的书籍宣传员,一遍又一遍,乐此不疲。后来,车上的孩子们都下去了,我家孩子也下来了,开始挑选下一本要宣传的书籍,哈哈哈哈。

当然,我还是挺希望带着我家孩子去图书馆感受一下阅读氛围的,毕竟在家里读书和在图书馆的感觉不一样,在图书馆里大家一起看书是安静的,是发自内心的宁静,是感知知识的灵魂,更是体会到读与静的乐趣,我会等着我家孩子再大一些的时候带着她去图书馆感受一下阅读的力量。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:29 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:29 活动奖励
沙发
多带孩子去看书,对孩子的阅读有帮助
板凳
多带孩子去看书,对孩子的阅读有帮助
冰钰愛玥 发表于 2022-01-06 10:28
是的,等我家的大一些就可以去图书馆啦~
孩子已经养成爱看书的好习惯了
孩子已经养成爱看书的好习惯了
郧丽 发表于 2022-01-07 02:43
是的,是一个喜欢读书的孩子O(∩_∩)O~
现在我家孩子都不爱去了
现在我家孩子都不爱去了
鸭丫0815 发表于 2022-04-15 16:45
家里有书,一样可以在家里看书,只要喜欢看书,哪里都是图书馆,O(∩_∩)O哈哈~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请