加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【图书馆看书】于我不是最佳选择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【图书馆看书】于我不是最佳选择

回复数:7  |  浏览数:2118
楼主

阅读的重要性就不必多说了吧,越来越多的家长已经意识到了,并且积极的带动孩子去多多阅读,哪怕自己并不是很爱看书,为了孩子,也会耐着性子多看一会儿。

只不过图书馆这种地方,对我来说太远了,来回一趟四个小时起步,实在是划不来跑一趟,小学生的周末时间是多么宝贵呀。

原来没有疫情的时候,时不时的周末上完钢琴课,会去附近的书店逛逛,看看最新上的书,感受一下那种氛围,还偶遇了一次书店与某机构搞的外教现场活动,氛围感不错。但这一场持续了两年之久的疫情,打乱了所有人的生活,那种可以自由出入的生活成了奢侈。

我个人比较少在书店买书,相比较网上来说,成本高很多,毕竟咱家没矿,能省则省。

但是我又很喜欢纸制书捧在手里的感觉,很喜欢屯书。也许是弥补自己小时候无书可看的遗憾,遇到合心意的书,即使我已经看过电子版了,依然会买回家放在书架上,那种心里的满足感,比买件合适的大衣舒坦多了。

小姑娘的书不算很多,相比较别人家满墙的书架,我们简直太少了,但每一本买回来的书,都是认真看完的,很少会有落灰的情况,其实大多数都是她看一遍我看一遍,我实在太喜欢绘本了。

未来买书的习惯肯定会延续下去,等小姑娘再大一点,我们就可以看同样的书了,到时候会有更多的交流,我们一起去书中寻找黄金屋……

能去图书馆或者书店固然是好的,但像我这种生活在城市边缘的人群,现实条件不得已,那么也可以在自己家里创建一块读书区,摆满喜欢的书本,一个阳光明媚的午后,手捧一本书,盘腿而坐,阳光透过玻璃洒下来,书中有我想要的一切,这样的日子也未免太趁心了。

沙发
是呀,图书馆有氛围,人多,但就是离的太远,不方便
板凳
回复 #郧丽

太远了
以前 我就经常带孩子去 ,现在很少去
回复 #冰钰愛玥

方便的话还是多去一点比较好
我们这里的图书馆也是离家好远,去一趟很不容易,还不如留下时间在家里看书~
回复 #大胖兔爱读书

是啊。根据情况而定,不然花几个小时去一趟书店,好浪费时间哦
太远了真不是最明智的选择。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》