加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【孩子“撒谎”】+我们好像还行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子“撒谎”】+我们好像还行

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1822
楼主

我们好像还行啊,好像对于这个撒谎的一般是不会的,我们家小石头还是算是比较乖的,一方面呢,好像从小就是没有撒谎的额这个习惯的啊,一直都是教育他都是不可以撒谎的,一直都是算是比较乖巧的呢,小石头小的时候,也算是蛮好的呢,现在长大了基本上也都是不怎么是会撒谎的呢,现在一般我都是问他什么都是可以的,问他什么都是说的是真话,有的时候,如果是他不愿意说,又是不愿意撒谎的时候,我就对小石头说,有的时候,实在是没有办法的时候,你就说,不知道,不知道也是可以的,不需要一定是要骗人的啊什么的,就是直接说不知道就可以了,这个就是不是骗人了呢。

所以小石头这个好习惯算是一直都是保存着的,一般是不愿意说谎的呢。如果真的是遇到了撒谎的话,真的是我也是会好好的和他说的,这种一般也都是不愿意凶来解决的,也是没有办法用暴力来解决的,一定是要好好的说,讲道理孩子们都是会知道的呢,他们宁愿是我们和他们好好的说,他们就是会理解的,一般对立面就是完全是不愿意听取了呢。

好了,现在小开开呢,基本上还不知道说谎是怎么样的,基本上就是真的是什么就是什么,就是直接说的呢,哈哈有的时候还说的是很有趣的呢,比如说遇到哥哥就是说好久都是没有见到哥哥了,然后还对哥哥说,这个是我的妈妈,不是你的,哈哈其实他也不知道什么才是真的是什么是说谎啊,就是会直接说有大灰狼啊,晚上有大灰狼啊什么的呢,还有其他的呢,也都是乱七八糟的说说而已啊,这个倒是很有趣的,我也是会好好的教育他,是不可以说谎的啊,这种是做人的基本准则啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:16 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:16 活动奖励
沙发
撒谎从小就要杜绝
板凳
有些孩子还是比较乖的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》