加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 2021天津——穿越汴京旧梦,在格调艺术馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2021天津——穿越汴京旧梦,在格调艺术馆

回复数:9  |  浏览数:2458
楼主
我们是2021年8月15日到天津这个家的,一转眼就十一了。学校号召尽量在本地过节,不要离津。其实就我们的行程,很少在公共假期出行。而且天津对我们来说也是不太熟悉的地方,所以这个十一除了吃睡吃睡,我们就选择了在天津附近转转。

对于玩这件事,我好像已经达到了一定境界:无论要去那里,我都能从各种途径获得当地大众的、小众的、好玩的、有趣的地方的信息。以至于很多人都会非常信任的跑过来问我:哪里哪里有什么好玩的地方?你下次出去玩方便的话可以带着我。其实,就是走心了,花时间精力去研究这件事了,想做的事情才能做好而已。

这个格调艺术馆不知道从何时进入我的视野的。看大家的评价都说地方还不错,公众号说最近有一个《千里江山图》的版画特展,这个一下子就打动我了,马上安排十一第一站就去这里。

十一这种大假,最怕的就是人从众。还好,格调艺术馆的人虽然也不少,还是在我能接受的范围内。格调艺术馆,是房地产开发商弄的一个延展项目。本质就是一个有点格调的售楼处。开始我还以为是别墅项目,可以看看房,到了现场才弄明白,就是一个普通的高层。不过开发商还是追求点调调的,好像经常有文化主题活动,十一的活动就是穿越宋朝。

我问少年,如果要穿越的话,会选择哪个朝代。她的选择是宋朝。因为宋朝是人们生活质量最高的朝代。上层社会注重的是吃喝玩乐的享受,老百姓也跟着嗨。青楼、酒吧、KTV都是老百姓经常出入的场所。苏轼苏大学士就曾经吃耕牛肉,半夜翻城墙见妹妹。总而言之,大宋,尤其北宋,经济富庶,山水绮丽,多元开放。我跟着总结了一句:宋朝是封建社会人民幸福感最强的时代之一。少年撇了我一眼:自信点,宋朝是封建社会人民幸福感最强的时代,没有之一。那唐朝呢,我接着发问。少年回答:唐朝虽然GDP高,但是从上到下都不会享受,也是可惜。以上是王小好同学对宋朝的品评。好吧,我们就穿上汉服,玩一次穿越吧。对了,王小好告诉我,我们现在说的“汉服”其款式不是真正意义上的汉服,只是一些宽衣大袖的衣服而已。真正的汉服是~~~~~~我觉得这个少年真是有文化,佩服佩服。

格调艺术馆穿越宋朝的活动还是挺多的:点茶、调香、投壶、大宋风华秀等等,不过地方还是小,大厅里人来人往的 ,看着心烦,我们就撤了,去找《千里江山图》了。据说, 一百年来,《千里江山图》卷展出仅仅4次。格调艺术馆是将故宫博物馆所藏原作,进行高清复制,就这一点就足够打动我。谁知,寻寻觅觅,当我们走过了《千里江山图》才慕然惊觉:原来,我们看到的这一块块版画就是《千里江山图》的复刻!在我们的臆想里,《千里江山图》应该是峰峦冈岭奔腾起伏,绵延千里;江河湖港烟波浩渺,一碧万顷。哪知,我们看到的,是一块块的、分散开来的版画。很失落,很失望。少年的评价是:气势断了,灵气没了,千里江山应该有的连绵不断的大气没有体现出来,失败。不过,她看的还算仔细,版画中人们的衣饰、水纹、不同阶层乘坐的普通版、加强版、豪华版木船的区别,她都能发现并一一品评。

看完《千里江山图》回来,已经是中午了。人群渐渐散去,我们早饭吃的晚,正好体验了点茶和调香。老师教的认真,一边带领大家实践一边讲了很多宋朝这些雅事背后的故事,听起来也真是令人神往。   

大家对格调艺术馆的园林评价还不错。可是我们看过很多著名的中式园林,北京的,承德的,苏州的,扬州的~~~~~~虽然不太懂,但是看多了自然会有比较。格调艺术馆这个小园子真是算不得如何如何。

穿着汉服,应该是长发飘飘才对。可是我们是短发小姐姐,认真地在看《资治通鉴》。

国风秀开始了,一群漂亮的宋朝小姐姐出场,看起来赏心悦目。

小姐姐本来就很标致,化了宋代的妆越发美丽,真是养眼。我喜欢。

好吧,国庆第一天,就在格调艺术馆度过了。不管怎么样吧,一直长草的《千里江山图》版画看了,也算是了了一桩心事。

沙发
好好穿的衣服真好看,怎么把头发剪短了呢
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

初中老师号召剪成短发,我也觉得短发利落。想一直就这么利落下去。
回复 2# 冰钰愛玥

初中老师号召剪成短发,我也觉得短发利落。想一直就这么利落下去。
WYH_0411 发表于 2021-10-19 14:16
原来是这样,短发有另一种美感
小姐姐长大啦!
回复 5# 盼盼妈咪

是啊,咱们这些地带的老会员,都是看着孩子们长大的。
回复 #WYH_0411

是的!我还记得以前看小朋友一二年级的作文时被其惊艳。哈哈现在大姑娘啦!
回复 7# 盼盼妈咪

可不是,孩子们都长大了。
小姐姐要留个长头发了,穿这更好看
回复 9# 鸭丫0815

是啊,看到有小朋友长发,配上珠串发饰特别古风

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请