加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【拉肚子怎么办】拉肚子“神药”止泻灵光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【拉肚子怎么办】拉肚子“神药”止泻灵光

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4001
楼主

人生最痛苦的莫过于拉肚子,肚子绞痛不止,咕噜咕噜乱叫,眉头紧锁,冷汗直出,坐马桶坐到整个人僵硬,脚麻到站不起来。我想,这是所有经历过拉肚子最痛苦的写照了。

经历过几次拉肚子,真的是难以忍受,特别是一个人在他乡,无人照料的时候,突然拉肚子那种孤立无援的情况更让人心酸。

在上大学的时候,我就经历过一次这种痛苦的情况。应该是在学校食堂里吃了不太干净的饭菜,正好要去上晚间自习课的时候,我突然拉肚子特别难受。

我只好发信息给班长,告诉他身体突然出现状况,请假休息不去自习课了。然后去了厕所好几次,拉到整个人脚软,虚脱无力。

当时,整个宿舍只有我一个人,其他同学都去上自习课了,而且学校还没有校医室,我连让同学带个药的机会都没有,真是人间悲惨啊!

拉了好几次,人真个虚脱到不行,躺在床上又突然肚子疼,爬上爬下好几次,后来实在忍不住了,就去翻药箱,只有消炎药和感冒药。我吃了一颗消炎药,昏昏沉沉地睡着了。

万幸的是,这一粒消炎药竟然让我恢复了健康,再也不拉肚子了。

后来,我工作出差,有一次也有轻微拉肚子,我也应付地吃了一粒消炎药,但效果就没有在学校那么好,但是还能够应付。

回家后,立马去医院进行检查化验,后来医生开了药,叫蒙脱石散,我吃了一包就很灵光,立马不拉了。整个人也精神了。

后来,蒙脱石散成为了治疗拉肚子的灵药。只要拉肚子,就会买这个药,轻微拉肚子一般只要吃一包就止泻了,稍微重一些的吃两包就OK了。

最近,家里人不知道吃了什么,突然来了个急性腹泻,拉得整个人都虚弱且苍白,立马去药店买了蒙脱石散,吃了两包之后,立马止泻了,人也恢复了点儿精神了。

所以,现在在我心里,蒙脱石散是拉肚子神药,一吃就止泻,但是谁又不希望得难受的要死的拉肚子,所以还是少吃一些凉性饮料或者食物,还有一些辛辣的食物也尽量少吃,减少得拉肚子的机会,也不用吃拉肚子的药,人这一生健康最重要,其他都是浮云。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-09-10 17:15 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 17:15 活动奖励
沙发
的确很不舒服
板凳
的确很不舒服
哈哈娘娘 发表于 2021-08-14 08:35
是的,难受的很~
蒙脱石散确实不错,我也给孩子用过
蒙脱石散确实不错,我也给孩子用过
冰钰愛玥 发表于 2021-08-16 15:04
握手~  蒙脱石散味道不算难吃,药效还蛮好的~
回复 1# 大胖兔爱读书

轻微的拉肚子一般不敢吃这个蒙脱石散,它就是吸收肠道水分的,我感觉吃多了肯定会便秘。
回复 1# 大胖兔爱读书

轻微的拉肚子一般不敢吃这个蒙脱石散,它就是吸收肠道水分的,我感觉吃多了肯定会便秘。
白鸟2013 发表于 2021-08-18 14:37
我轻微拉肚子就吃了一包蒙脱石散,立马停止了拉稀,而且第二天就恢复正常了。我觉得还是要看个人体质的。
蒙脱石散小孩也能吃
对,蒙脱石散是治激惹性腹泻的。
个性签名
蒙脱石散小孩也能吃
guiguiookeke 发表于 2021-09-06 16:53
是的,都是医生按照腹泻情况开的药,大人小孩都能吃。
对,蒙脱石散是治激惹性腹泻的。
小淼儿 发表于 2021-09-07 13:44
是的,管用!
确实是神药,大人小孩都可以用
确实是神药,大人小孩都可以用
jxxx1102 发表于 2021-09-07 21:38
是哒玫瑰
蒙脱石散止泻效果挺好的
蒙脱石散止泻效果挺好的
叫我佳宝宝 发表于 2021-09-09 13:53
是的,确实很有用,对急性腹泻有效果~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》