加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【拉肚子怎么办】+预防加治疗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【拉肚子怎么办】+预防加治疗

回复数:4  |  浏览数:1706
楼主

夏天是个贪凉的季节,今天就一起来聊聊拉肚子怎么办。

主要分两个部分来说,第一个部分是预防,第二个部分是治疗。

预防是防患于未然,尤其是对于孩子来说,是少受罪又不让父母揪心的有效途径。

夏天饮食,尽量是莫要贪凉。冰箱里拿出来的食物最好能常温放置一会儿再食用。冰激凌、刨冰等夏日冰饮要适可而止。对于饮食,古人就讲究七分饱,控制口腹之欲是拥有健康身体的前提。

再有就是夏日凉拌菜等尽量不要选择路边摊,选择干净卫生的店面或者干脆自己做。洗干净食材,容器卫生等都可以有效避免拉肚子的情况。再有就是很多蔬菜尽量是做熟再吃,生吃或者半生不熟的时候都容易有寄生虫。

除了饮食,再有就是日常护理。婴孩的身体比较娇弱,睡眠或者在空调房就要多注意。给孩子准备空调衫或者连体睡衣可以有效预防拉肚子。我家娃睡姿特别威武,如果晚上起来帮他盖被子难免有顾不到的情况,弄个连体睡衣就解决了,床很大,你随便翻跟头。空调温度也要适宜,以二十五六度就差不多了,温度太低睡眠时容易着凉。

说完预防拉肚子,再来说说治疗。

我家会准备一些肚脐贴、健胃消食片等作为常备药品。孩子如果一不小心吃多了,可以在睡前来点健胃消食片,这样就不容易闹肚子或者肚子胀。再者孩子着凉拉肚子,可以给他贴一片中药成分的肚脐贴。

对于吃的药我家主要是大人的,比如氟哌酸(也就是诺氟沙星)我们家就常备着,宝爸拉肚子会吃上几次,说效果很明显。我们小时候拉肚子会吃鸡内金,现在药店也有卖,我之前还给孩子 们准备了鸡内金颗粒,但是没有用上。小家伙们不太喜欢吃药,这一点真是随了我。

如果小家伙们肚子不舒服,我还会给他们按摩,久病自成医,小家伙们把我变成了超人妈妈,不但下的了厨房、上的了职场,还能给他们缓解一下身体不适,这一点我还是挺自豪的哈哈。

以上都是个人经验,不是专业医生的建议哈,大家可以选择性采纳。一个字一个字打出来的,希望对大家有一点儿帮助。
沙发
小方法大作用~
板凳
按摩真的很管用呢
小宝贝萌萌的好可爱啊~
现在每个妈妈都成了医生,小病都能自己解决了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》