加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 救人当称赞,闯灯实不该
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

救人当称赞,闯灯实不该

回复数:6  |  浏览数:12958
楼主
这个新闻我也看了,网友分成两大阵营,支持的和反对的,我各站一只脚。对于热心司机的救人行为,大大的点个赞;对于闯红灯,则颇有微词。

司机是好心,这个绝无异议,患儿家属肯定感激涕零。但这个事情应该还有别的解决办法,比闯红灯要安全的多。比如一边开车一边打急救电话,双方接力,说不定速度更快,安全系数也更高。毕竟公交车不是急救车,车上没有急救设备。公交车是社会车辆,车上乘客的安全大于天。专业的事情应该交给专业的机构去办,不是速度快就能解决的。或者,司机也可以和交警取得联系,让交警开警车在前面开路,避免事故的发生。以前也有过多种警车开路的情况,最后都是化险为夷转危为安,总比自己一路狂奔要好。

遇事要冷静,要在最短的时间内进行权衡,哪边更加重要。假若闯红灯真的出了事故,伤害无辜的车辆和行人,又当如何?受害者会体谅当时公交车上的紧急情况吗?他们能理解吗?即使能理解,他们自身的损失谁来赔偿?出了人命,是任何赔偿都换不来的。法律就是法律,规则就是规则,无论有什么紧急情况,都要遵守。

再说公交车队,他们对这种争议较大的闯红灯救人行为是怎么处置的?会给司机相应惩罚吗?估计公交车队内部也是分成两派的。如果对此行为加以奖励,别的司机作何感想?如果给与惩罚,热心司机会不会觉得委屈?反正如果我遇到这种情况,是不会做出闯红灯的行为的。

公交车上那些乘客,也挺值的点赞的,关键时刻能予以理解。不过如果因为闯红灯而伤害了其他乘客的生命安全,又该如何处理呢?反正窃以为闯红灯的行为着实不妥。
沙发
如果发生事故的话真是好事变坏事了
板凳
做好妥善处理
有时候确实是两难啊
是的,还是满难界定的~
也是,这么说还真的是有道理。
是的,有道理

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请