加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 老妈又住进养老院了20210601
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老妈又住进养老院了20210601

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:13818
楼主

老妈又隹进养老院了20210601

20210601               星期二                    晴

昨天,我和小妹、妹夫一起陪着老妈回到了家乡。我们坐火车回家的,大姐、姐夫来火车站接我们,然后把老妈送到了家乡的一家医养结合的机构。

几年前,老爸病重的时候,老妈陪着老爸住进了养老院。老爸2017年9月过世后,我们就把老妈从养老院里接出来了,跟着二姐一起住,我们三姐妹每月给二姐1000元钱作为赡养费。2019年10月,二姐家里有事,不能再照顾老妈了,于是,老妈就开始轮流跟我们几姐妹一起住,从我开始,每家住4个月。第一轮,老妈身体还好,顺利地过来了,第二轮在我们家住的前三个月还好,第四个月的时候,老妈的肺病加重了,5月14日还住进了医院,住了十多天院,出了院,我又继续请了几天假陪着她,把身体稍微养好了一点,但仍需每天吸氧,要随时有人照看着。

老妈这样的情况,在家里住着已经不安全了,于是,姐妹们就商量着把她送进了医养结合的养老院,以便她随时都能得到照看。

昨天早上,我们带着氧气袋、制氧机,用轮椅推着老妈出发回家乡。因为孩子爸出差了,妹夫找了他弟开车来接我们去火车站,一下楼,老妈就开始咳嗽,老妈一咳嗽,血氧就会急剧下降,手指头、嘴就会变乌。小妹赶紧把氧气袋的氧给她吸上。妹夫有点担心,我们能不能陪着老妈顺利的坐火车回家,因为老妈坐汽车晕车,如果坐火车也不行,就只有找救护车来拉了。

到了火车站,我们兵分两路,妹夫拿着我们行李去上车,我和小妹把老妈推到了贵宾厅,把制氧机连上,让老妈吸着氧,然后抽空儿把氧气袋又充满了。

我们距离开车还有半小时的时候,离开贵宾厅,准备走重点旅客通道上火车,却发现检票口已经站满了人,我在前面开道,走了几步,却发现小妹没跟上来,我喊她:快过来呀!小妹推着轮椅喊道:人挡着,进不来啊!我又回过头去,给排队的人说好话:麻烦让一下,让我们先通过一下,好吗?在此,特别感谢一路上的好心人,看到老妈坐着轮椅吸着氧的状态,大多数人都立马给我们让路了,有个别的人不愿意,在我的再三请求下,也让开了,走到了检票口,检票员却说,这个检票口没有升降电梯!(说到这里,我想起了去年过年的时候,我一个人陪老妈回家乡,当时,也是有一位小哥哥帮我们拿行李的。这世间,真的还是好人多啊!)

检票员让我们把身份证给她先检票,然后打电话叫人开了对面有升降电梯的检票口,让我们从那边到站台。我们回过头,准备往那边检票口去,却发现人挤满了,完全走不动了。检票员打开检票口,让我们从检票口穿过去,顺利地到了对面的检票口,一会儿就有人过来帮我们打开了检票口,让我们顺利地上了升降电梯,来到了站台。

上火车的时候,小妹和妹夫把轮椅抬上了火车,进了车厢,却发现我们的座位在车厢的中间,轮椅根本就过不去。我把老妈从轮椅上扶下来,决定就坐在车厢口的位置上,等下有人来了,就跟他们调位置。还是那句话,这世上还是好人多,我们四个人都顺利地把位置调到了车厢门口。

我们坐的城际列车,每个座位都有电源插头。老妈又继续吸起氧,终于顺利地上了火车!我悬着的心终于放下来了,这才买了返回的火车票。

下火车的时候,我们提前让老妈坐上了轮椅,把老妈推到了车门口。在老妈之前,有一位快70岁的老人背了一大背篼李子到城里来卖,生活易啊,各人有各人的难。

出了站台,外边太阳很大,大姐为老妈撑着伞,一起推着老妈到停车场。我一路上就提着十多斤的制氧机跟在轮椅后边。今天早晨,我发现我的左胳膊酸痛,估计就是昨天提制氧机整的,因为右手的腱鞘炎又犯了,我一直就用左手提的。

不管怎么说,老妈顺利地回到了家乡,也有人每天照看她了,我也就放下心来了。姐妹们都说后边会经常去看他,以前老爸老妈在养老院的时候,当时在家乡的姐妹是轮着每天去看她们的。我准备端午节回去看看老妈,后边我也会多抽时间去看望她。希望老妈能够开开心心地安享晚年。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我估计我们以后也都是进养老院的,人年龄大了,没有人招呼不行啊
板凳
这时候离家远真是闹心
哎,感觉进养老院还是很可怜。
个性签名
我估计我们以后也都是进养老院的,人年龄大了,没有人招呼不行啊
喇克 发表于 2021-06-02 08:56
是啊,以后一个孩子,根本指望不上,精力太有限了。
这时候离家远真是闹心
小快乐宝贝 发表于 2021-06-02 09:12
是呀
哎,感觉进养老院还是很可怜。
小淼儿 发表于 2021-06-02 13:57
是呀,心酸。
能找到合适的养老院应该是最好的选择 毕竟大家压力都大 时间精力有限啊
能找到合适的养老院应该是最好的选择 毕竟大家压力都大 时间精力有限啊
guomaomao2009 发表于 2021-06-04 16:04
是呀,可心里还是挺难过的。
有时间多回去看看
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》