加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《你好,世界》科幻爱情,脑洞大开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你好,世界》科幻爱情,脑洞大开

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:14765
楼主

我读过不少披着科幻外衣的爱情小说,但还是头一次看到这种披着爱情小说外衣的科幻小说。不得不说,这本书的感觉是非常的直男系。我小时候曾经幻想过最钟意的对象,是一个手上戴着白金戒指,牛仔裤的后兜里插满了螺丝刀的,站在凳子上面修理电灯的男性。一直到我长大,我也没能从充满机械感的那种性感中超脱出来,不知道有没有别人像我一样,对于路上行走的小叉车,履带车等等,充满了后现代工业化朋克风的机械,有一种莫名的嗨点。而这本《你好,世界》就是一本妥妥的,充满直男味道的,满满全是科幻炫技的爱情小说。我甚至一度怀疑,这本书的受众,更有可能是男性。

刚打开这本书,发现男主人公是一位高中生,我的心里就仿佛是开始暗暗期待,甚至有些想搓手手,期待一顿齁甜齁甜的狗粮,我特别想被教育一下,被教育到知道什么叫做爱情,我已经预设了甜甜的味道,所以看到开篇中是高中生开学的情景,不已经脑补了一场大戏。没想到画面一转,竟然出现了《千与千寻》中那种玄幻场面,看的我是满头黑人问号脸,Excuse me,我是不是串台啦?竟有点无厘头的莫名其妙,我就带着这种有点好笑的情绪读了下去。

没想到啊!还是个悲剧,爱情的糖,我是没有吃到,后面作者竟然忽然炫技,仿佛我们一直期待着的是小奶狗和美少女的爱情故事,幕布打开,从后台走出来,一个一米八多的山东大汉,打着快板开始炫技。我是一脸的懵逼,这样的爱情小说,我是前所未见。
后面《你好,世界》作者的脑洞更是开到天际,三只腿的乌鸦已经不够他嗨了,后面直接开启了上帝之手,人造黑洞,我直接双腿跪地,不敢站起来地拜读下去。我所想要的甜甜的爱情,在这种赛博朋克中像是鱼饵一样,引着我不断前进,看到后面我已经顾不上什么老什子爱情了,作者仿佛为我打开了一扇平形世界的门,盗梦空间一般的好莱坞大剧,在我合上书本的那一刻,我已经忘记了,我读的是一个爱情故事。

看完这本书,我已经明白了,游戏是有多好玩,为什么有些人为了游戏这个激情澎湃的世界洒下热血,那是因为相对于这种改天换地的英雄豪情,美人不过是一个点缀,是用来彰显男人是多么的英雄主义。更可爱的是,这位男主一开始是一个连话都不好意思跟别人说的内向男,所以当我合上书以后,那种久久不能忘记的震撼,更多的来自于我误入了一个直男的世界。

男人也许只是想英雄救美吧!至于美人,难道那不是为了陪衬英雄而存在的吗?这么浪漫的爱情小说,居然这么赛博朋克,好吧!也许世界上有很多人的口味,就是这么怪诞,只能说,《你好,世界》是一本盐系爱情小说!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
科幻的 看的比较少
板凳
妞妈家的好书多
想像力丰富的科幻书
看封面还以为是《你的名字》,超像呢~
《你的名字》就非常的好看呢
内容不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请