加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 莎拉公主之漂亮的衣服+好习惯需要都小培养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

莎拉公主之漂亮的衣服+好习惯需要都小培养

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:56938
楼主

这次是我在宝宝地带获得的第一次试读机会,因此内心激动万分。
我原本以为我不过是个新人,当时申请的时候也不过刚来一月,这样的试读机会,我虽然渴望,但是感觉应该不会这么快就给到我的。现在看来宝宝地带果然是很公平的,只要来到这里,不管是老人好,新人也罢,只要用心的付出,交流,分享,就会有机会和收获!在此先感谢宝宝地带,以及这次试读的提供方天天出版社。

当时申请试读的时候,就是被此套书的介绍所打动:
“莎拉公主”是曾风靡全球的唯美经典形象,她外表纯真可爱,内心勇敢善良,像公主一样聪明自信、乖巧漂亮。 简单的文字,有趣的故事,精美的插图,让宝宝爱不释手。文字简洁明了,图片清晰,画面温馨,尤其适合亲子共读!在快乐阅读时光中,宝宝展开认知之旅,建立时间概念、数概念、认识颜色,培养勤劳好习惯,培养爱心和责任心,为入园做好准备!宝宝入园准备必备书目,亲子共读推荐书目,著名幼教专家倾情推荐!

我之前也有给宝宝买过绘本系列的书籍,但是宝宝的兴趣都不大,有的绘本还被宝宝撕烂了,可能是我没有考虑到孩子的年龄,以及她的喜好来挑选到正确的书籍。宝宝现在不到两岁,因此太复杂的文字多的绘本她肯定是看不懂的,其次插图精美的程度直接决定着是否抓住孩子的眼球,还有就是最好纸张比较厚实,才会经的住孩子的翻看。

此次收到的莎拉公主认知绘本系列之漂亮的衣服,真是非常的适合我家宝宝此刻的年龄阶段阅读。宝宝从看到的第一眼就爱不释手,每天晚上都要读着莎拉公主才能入睡。为何宝宝会对如此的一本小小绘本产生这么强烈的兴趣呢,很容易就知道结果了的。首先这本就是莎拉公主系列,我家宝宝也是成天被我们叫做小公主的呢,公主之间,自然惺惺相惜啦,吼吼!其次这本书的插图的颜色非常的绚丽,而且尤以我家宝宝最爱的粉色居多,最后这本书的材质是纸板材质,有一定的厚度和硬度,而且材质坚硬,宝宝可以很轻松的就翻页,而不会出现那种纸张太薄,宝宝怎么翻都翻不过去的情况出现。这么厚实的纸板材质,即便是小孩子反复翻看,也不会轻易破损,非常明智而实惠的选择!

人的习惯养成,真的该从小抓起,所谓三岁看老,可见孩子性格及习惯的培养要从很小很小的时候就要着手了的。一个人给别人最先也最直观的印象无非就是穿衣戴帽是否得体合宜,如果在不适合的场合穿了不适合的衣服,肯定会闹出很多笑话的,自己被别人嘲笑轻视不说,如果造成对别人不尊敬了的印象,那问题就大了。相反如果在任何场合都可以做到穿衣得体,言行举止适宜,那么不仅会为自己的个人印象加分不说,也会让社交变得容易简单起来......

我家宝宝虽然不足两岁,但是爱美之心人皆有之的天性也不例外,这么小的人便会经常在镜子前面臭美,而且经常会做出一些她认为很美,但是让他人捧腹大笑的事情来,比如把口水巾,围嘴之类的顶在头上,把她认为好看的衣服,哪怕是我的,也拿去披在身上在镜子里照来照去的,她认为好看的棉衣,哪怕天气热起来了,出门也坚持要穿,这可是最让人头疼的。这本书的到来,起码可以让她开始学习到什么场合该穿什么衣服。从现在就开始一点点培养,也不至于等到长大的时候闹出什么笑话啦!

书的封面,可爱的莎拉公主

碎花小裙子是沙拉最喜爱的衣服
   沙拉总爱跑到丽丝白妈妈的房间里

找些漂亮的帽子、项链和鞋子来搭配

牛仔裤是沙拉在菜园里种蔬菜
    或者照顾小花时常穿
的衣服

淑女裙是参加聚会时穿的衣服
   莎拉觉得细心地打扮
不但是对朋友的尊重
   也会让自己更加优雅可爱

莎拉到沙滩上搭城堡的时候
    会穿上漂亮的小泳衣
带上大大的遮阳帽
    下雨天莎拉除了打雨伞还会带上小围巾,
    披上大披肩
让自己暖暖和和的当然,
    细心的莎拉不会忘记
给小狗也穿上雨衣

舒舒服服的洗完热水澡后

换上了宽松的小睡衣
晚安,
    亲爱的小熊
晚安,莎拉

宝宝睡觉前拿起了莎拉公主绘本,
   要阅读着沙拉公主入睡......

躺在那里,舒服的看着,
   被妈妈说了哦,要有正确的阅读姿势才好

看到书中有狗狗,还会表演狗狗叫

看的很仔细呢,每一个地方,小手指都会点到

在和爸爸一起亲子阅读

讨厌爸爸指手画脚,我要自己指

哇,莎拉公主的衣服好漂漂啊,我也想要

吹口仙气,给我变出好看的衣服来吧

妈妈你怎么还在照啊,我都烦你了

不理你,我自己看书

这个姿势帅吧

猫猫你也看看莎拉公主吧

算了,还是我给你讲吧

听好了哦,我开始讲莎拉公主的故事给你们听啦

*#@&……¥&*@……¥*(@
   妈妈,我是不是讲的很好啊

站起来读,更有派...
   掌声在哪里?有木有?!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝的好习惯一定要从小开始的
板凳
画面非常可爱的绘本
好快的速度
适合女宝阅读!
个性签名
希望宝宝健康快乐!
宝宝很有范儿啊,真是个可爱的宝宝。
宝宝的习惯真的是需要从小培养的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请