加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【保养皮肤你爱用面膜吗】喜欢尝试各种各样类型的面膜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【保养皮肤你爱用面膜吗】喜欢尝试各种各样类型的面膜

回复数:10  |  浏览数:2702
楼主

截图_20210414185303

我护肤之路启蒙地比较晚,是从大学开始的。那个时候最风靡的是台湾的我的美丽日记面膜,火爆全国,我也跟风开始用面膜,从此之后走上了贴面膜护肤的道路了。

当时我的美丽日记有两个来源,一个是台湾本地面膜,还有一个是苏州本地出品的,当时我是护肤小白,不知道有什么具体区别,后来混论坛去看别人写的美容心经,终于搞懂了台湾本土的面膜质地更轻盈,比苏州出品的更贴合皮肤,于是我就开始买台湾面膜用。

当时护肤知识并不充足,我基本上用着觉得好用就会一直买着用,后来接触的护肤品多了,知道的护肤品种类也多了,好奇心就开始蓬勃了,于是我就开启了买买买和试试试的道路,基本上好用的很多,踩雷的不太多。

截图_20210414161208

从台湾面膜到后来的日本、泰国、韩国和国产面膜,都试了一个遍,基础面膜都是以补水为功效,其他方面都大差不差。主要面膜纸略微有些区别,有的面膜纸质地是蚕丝面膜,很轻盈,超贴合皮肤,敷起来感觉更舒服。有的面膜纸比较厚重,刚开始国产面膜的通病都是如此,而且里面的精华水也厚重,感觉脸上敷了一个黏糊糊的蛋清,感觉敷的时候不透气,等到洗完脸了之后才感觉到皮肤比敷之前要好一些。

当时试过这么多面膜了之后,国产面膜被吐槽最严重,购买和使用的次数最低。当然,现在改进了不少,用起来的感觉和韩泰的产品没什么太大的区别了,技术也在提升,整体的感觉也比较好了,后期国产面膜我也囤了不少,至今家里还有三盒没用呢。

截图_20210414185216

日本的面膜贵,韩国的面膜比较亲民,泰国的面膜很平民,我们国产的面膜(除了医美)大促很实惠。我基本上日本的面膜买的少,觉得用一片敷不了多久就扔掉了,感觉像在丢人民币,心疼得不行。

基本上买的最多的就是韩国、泰国和国产的,最喜欢用的就是韩国的美迪惠尔,我喜欢这家面膜贴合在脸上的感觉,很轻盈,很舒服,补水充足,敷完了之后感觉皮肤水当当。

我是混油皮,夏天的时候用面膜还是有黏腻的感觉,所以夏天我就用纸膜+爽肤水自己做水膜,整个感觉很舒爽,像把脸泡在了游泳池里,极其舒服啊!

这两款我泡纸膜用得最多,泰国的VC水和日本的伊诗露,泰国的VC水大瓶价格实惠,用起来费一些完全不心疼。脸上比较泛油光的时候敷日本的伊诗露,有比较好的效果。

截图_20210414185528

因为夏天经常泛油光,所以我会一个星期用一次清洁型的面膜泥,均匀地敷在脸上,去除油光。泥是绿色的,每次摸都引起宝宝的好奇,特别搞笑的是第一次我敷泥的时候,当时我家宝宝才一岁多,我还害怕吓着她,结果她一点儿也不害怕,还伸出小手摸一摸,觉得特别好玩,真的很神奇啊!

面膜泥我也用过很多款,都是国产的,比如膜法世家、土家硒泥坊、卸泥坊和草木之心。用起来的效果都大差不差,反正一个礼拜清洁一次,用着安心。

每年大促我都会囤一些面膜,这样一年都不用买了,每个礼拜敷两到三次,主要是补水,补水还是补水,其他没啥具体要求,面膜之路就这样安稳地走下去吧。

沙发
都是好熟悉的品牌
板凳
你尝试的品牌真的不少  有经验
都是好熟悉的品牌
哈哈娘娘 发表于 2021-04-14 20:16
握手,同面膜人O(∩_∩)O~
你尝试的品牌真的不少  有经验
guiguiookeke 发表于 2021-04-15 14:17
天生好奇心多,还愿意尝试新鲜事物,所以用过的也比较多,O(∩_∩)O哈哈~
不同的季节可以用不同的面膜了
不同的季节可以用不同的面膜了
叫我佳宝宝 发表于 2021-04-20 12:39
是的,夏天可以用清爽一些的,冬天可以用保湿一些的~
找到适合自己的就好
找到适合自己的就好
郧丽 发表于 2021-04-20 22:18
玫瑰
那亲爱的皮肤一定是很好的
那亲爱的皮肤一定是很好的
冰钰愛玥 发表于 2021-04-23 15:55
亲爱的过奖啦,我只是喜欢尝试各种面膜而已,皮肤并没有那样好嘻嘻~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请