加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 风一样的过客——腱鞘囊肿消失记20210413
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

风一样的过客——腱鞘囊肿消失记20210413

回复数:13  |  浏览数:15403
楼主

风一样的过客——腱鞘囊肿消失记20210413

20210413                 星期二                      晴

昨天早上,如往常一样,我骑在着车飞驰在上班路上,中途停车休息了,取下手套,突然发现我右手背上的那个象个小汤圆一样的腱鞘囊肿不见了!我又惊又喜,要知道,前两天开会的时候,我还用我的左手指摁过它好一阵呢。

说起我的手背上腱鞘囊肿,真的是像一阵风,说来就来,说走就走,完全在我的意料之外。

春节前,正是我们最忙碌的时候,天天加班写各种材料,有一天,吃饭的时候,我突然发现我的右手背手腕处出现了一个小包,我摁了摁,有点硬,但不痛。

因为不痛,我这个讳疾忌医的人就没有管它,只是有时候摸摸它。我把这个事跟孩子奶奶说了,奶奶有些担心,因为孩子姑姑最开始就是手背上有个包,后来检查类风湿疾病,一直吃药到现在还没完全好。不同的是,她当时痛,痛到连碗都端不起。

转眼就过了春节,因为这段时间的加班加点,我手背上的小包越来越大了,我开始有点担心了,上网各种搜索,知道这是腱鞘炎,有点说能自己好,有的说需要做手术才能好,各种说法都有。恰好,三月份,我们单位组织体检,我在体检的时候顺便问了一下医生,医生看了一眼,直接告诉我不用管它,多揉揉就好了。

体检回来,跟孩子奶奶和孩子外婆转达了医生说的话,外婆说她知道,这就是腱鞘炎,她以前也有过,不过后来自己又消了。我摸摸自己手背上的小包,希望也自己能消了就好了。

接下来的几天,我在网上搜了一些关于腱鞘炎的知识,原理、治疗方法等等。说的是热敷有效,我热敷了几天,没有坚持几天。因为不痛,加上最近工作又比较忙了,就再没有管它了。

我一直相信,人是有强大的自愈能力的,很多小毛病,都是可以自己好的。我的不痛不痒的腱鞘炎,在我的不关注下,自己悄悄地来,又悄悄地走了,目前基本上看不出来有小包了,只是把手腕使劲儿地弯下去,还会有一个很小的包,但手平放着就看不出来了。估计象医生说的那样,多揉揉,过一段时间就会完全好了。

很多生理上、心理上的小毛病都是过客,只要我们不过分地焦虑,相信自己,这些小毛病都是可以不战而胜,不攻而退的,它们都会象一阵风,自行来,自行去,让我们的生活有一点小小的波澜,便会又归于平静。

沙发
信心真的是很重要的,亲爱的加油
板凳
信心真的是很重要的,亲爱的加油
冰钰愛玥 发表于 2021-04-19 15:59
是的呢玫瑰
身体有自我修复功能
回复 #哈哈娘娘

就是就是
多揉揉就没有了,挺好的~
回复 #大胖兔爱读书

是呀,但要一直注意