加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【保养皮肤你爱用面膜吗】 曾经是挚爱 现在是随缘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【保养皮肤你爱用面膜吗】 曾经是挚爱 现在是随缘

回复数:10  |  浏览数:2698
楼主
爱美是每个人的天性,尤其是女人,谁不曾瓶瓶罐罐的往脸上敷或者抹?

我以前也是面膜的忠实爱好者,好不夸张的说,唯一爱囤的货就是面膜。每次买东西凑单免运费的时候,首选就是面膜,我的冰箱里除了水果,基本上存的就是面膜。

虽然不至于每天都敷,但是每周三次的频率还是很稳定的,再加上偶尔也去美容店做脸,现在想想,那些日子是真舒服啊,所谓的对自己好一点吧。

我是什么时候开始对面膜不屑的呢?

大概就是最近两年。主要是时间问题,偶尔有点时间休息,是真不想动,随便躺着歇会儿更符合我意,另外呢,家有小女孩的应该有体验,只要是敷面膜,小姑娘也要敷一片,这玩意儿我总是感觉不能给孩子用,为了避免她用,我是直接断了自己的需求。反正需要一个时间,现在我在敷面膜的话,小姑娘就不会嚷嚷着也要敷了……

处理之外,我放弃这么频繁敷面膜的主要原因是忽然觉得有点自欺欺人,凭一片一片的面膜想要保持青春,简直就是痴心妄想。

当然那种天价的面膜不在我说的范围之内,我也用不起几百块一片的面膜,普通的十几二十多块的面膜,我感觉也就是用了个心安,自己心理上舒坦了,实际上抗击衰老补水保湿作用真一般般。不然那么多的美容机构是用来做什么呢?

明星们能逆生长,保持皮肤状态极佳,很大一部分原因是因为医美吧,面膜以及化妆品只是锦上添花罢了。

意识到这一点,我开始不再疯狂买面膜了,偶尔有心情才会敷一片。

当下我更喜欢的是涂抹式睡眠面膜,真是懒人的福音,我个人觉得比片式面膜好用而且省事。

我记得网上有过调侃,意思是什么层级的收入配什么级别的眼霜,我毫不犹豫的选择没钱早睡那一类型。这可能是最靠谱最经济最实用最有效的方式了……

年纪的增长,好像不再那么纠结外貌的东西,会努力维持胶原蛋白,但并不想强求,毕竟没有皱纹的外祖母也挺可怕的。什么年纪都有独特的魅力,普通人保持心态好比什么都强。
沙发
我很少用,主要是真的懒
板凳
回复 #冰钰愛玥

我现在也用的少了
改用睡眠面膜  适合懒人
现在面膜用起来还真是挺方便的
回复 #姗儿宝贝08

都是为了美呀
好多面膜已经放过期
回复 #郧丽

哈哈  懒