加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 资源专区 > 视频资源 > 育儿宝藏丨蒙台梭利0-6岁早教8G资料大礼包速速领取!!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

育儿宝藏丨蒙台梭利0-6岁早教8G资料大礼包速速领取!!

回复数:6  |  浏览数:5577
楼主

蒙台梭利的名字相信各位宝妈都不会太陌生。

蒙台梭利教育在发达国家学前教育领域广泛流行,现已成为主流的教育体系,国内引进蒙台梭利教育法的时间虽然较短,但是国人对于蒙氏教法热情很高。
就教学而言,福妈以为并没有放之四海而皆准的万能之匙,但经典优秀的教学理念和教学方法是值得所有教育从业者以及育儿的爸妈们学习和借鉴的。
玛丽亚·蒙台梭利其人(1870—1952)

这里福妈稍稍提及一下其教育理念中所说的“敏感期”。
根据蒙台梭利对婴幼儿的观察所研究,可以归纳出以下九种:语言敏感期(0-6岁)、秩序敏感期(2-4岁)、感官敏感期(0-6岁)、对细微事物感兴趣的敏感期(1.5-4岁)、动作敏感期(0-6岁)、社会规范敏感期(2.5-6岁)、书写敏感期(3.5-4.5岁)、 阅读敏感期(4.5-5.5岁)、文化敏感期(6-9岁)。
简而言之就是每个阶段的敏感期孩子会天生表现出相对应领域的学习兴趣和能力,父母或老师应积极配合和引导孩子发展相应的能力。所以宝妈宝爸比如教宝宝说话,读书或写字啊,把握住敏感期的阶段,效果往往会事半功倍。如果错过的话就会大打折扣,一如我们当初学习英语的不堪模样。这也是为什么现在越来越多的宝妈宝爸们注重对孩子的英语启蒙(此处应@福爸),而且往往是越早越好,正是应了0-6岁的语言敏感期的说法。
以上引子只是冰山一角,正文干货都在这期福妈分享的资源里,足足有8G哦。

链接:https://pan.baidu.com/s/1nKm8U6CoAlZL4UisJVobsQ

提取码:riwz

沙发
没有隐藏提取码,不过还是支持大家留言哈,分享给更多需要的朋友们
板凳
非常感谢,内容很有用!
谢谢楼主分享!!
感谢楼主分享
感谢楼主分享
感谢楼主分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》