加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【谈一谈你的摄影技巧】生活实践中一些实用的经验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈一谈你的摄影技巧】生活实践中一些实用的经验

回复数:16  |  浏览数:16942
楼主

每次出去玩,都能看到那些摄影师带着“高大上”的单反进行拍摄,拍出来的照片真的是一绝,特别是对于灵动性很强的摄影,比如小鸟展翅飞翔,每一帧都拍得栩栩如生,仿佛眼前就看到了鸟儿在扑扇翅膀,美感爆棚,大呼过瘾!

图片_20210316231951

对于我来说,应该称不上摄影,只能叫拍照。我应该是全家人的专职拍照师,我女儿的80%的美照都是出自我的手,剩下19%出自我爸妈之手,最后1%出自我老公的手,我老公拍照跟我正好相反,我拍出来我女儿又美又仙,他拍出来的女儿就又矮又丑,仿佛不是同一个人,可以用惨不忍睹来形容了,哈哈哈哈哈哈。

我们都知道,给小孩子拍照都多难,活泼好动,又特别爱跑跳,所以经常拍出来会虚,比如我女儿在跑的时候,手部可能是虚的,或者她坐在凳子上,脚在不停地动,这样脚就是虚的,所以即使表情很美,构图很nice,就是有虚影让人无法忍受,只能弃片。

截图_20210316232043

我每次拍照都是先看一下周围的环境,比如大片自然的风景,或者是花花朵朵,或者画面清爽,主要每次人很少,然后突出主角,比如我女儿或者我家里人,所以看到我拍着的照片是很清爽的,整个画面非常干净,有一种舒心的感觉。

人物尽量放在中间,突出人物,以大自然的风景作为背景,实体在背景下就会冲击力很强,优美的风景辅助人物构图。小孩子不凹造型,怎么玩怎么闹都是自然的状态下,拍出来的照片是最自然的,整个画面感很强,一看就是很灵动的自然状态,但是大人要想自然状态就要随时抓拍,整个要看拍摄者的感觉,比如太阳正好照在头发上,自然地去捋头发,然后就在低垂睫毛侧脸的时候,按下快门,自然的画面感就扑面而来,绝对一个令人怦然心动的侧脸杀。

图片_20210316231934

拍我女儿我基本上都是以同样频率进行高强度地拍摄,就是对着在玩在闹的她多次按快门,我女儿小的时候还是满抗拒的,不喜欢我对着她拍,后来她知道如何怎样都抵抗不了一个喜欢拍她的妈妈,于是就基本上采取“我玩我的,我妈拍她自己的”的态度,无视我一直在拍她,在她各种玩闹的过程中总能够发现很多意想不到的惊喜。

小孩子表情生动活泼,自然状态下变化快,所以每次拍照我都发现我女儿是一个“表情妹”,比如我一次性拍了五张照片,她每一张照片的表情都不一样,有噘嘴的,有露齿笑的,有抿嘴笑的,有眼睛看向别的地方的,有张嘴把舌头露出来的,特别生动。往往有时候能够抓拍到她非常经典的表情,还能够让家人哈哈大笑起来。

图片_20210316231958

其实,最好拍的是风景照,风景照最主要的是看拍摄者的审美和构图,基本上我感觉我拍得风景照都能够拿得出手,都能够在照片中找到一两个亮点。花朵的照片我拍得最多,我们都是女生都有感觉,花朵很迷人,所以在拍的时候就会想花朵是拍特写还是局部大合影或者是全局风景照,都会有对应的侧重点。

图片_20210316232004

最近给我女儿拍照我发现了一个小诀窍,比如我女儿喜欢玩沙沙,我们家附近公园里就有一个特别大的免费玩沙沙的地方,但是孩子非常多,怎样拍摄我女儿一个人就显得特别难拍,不是这个小朋友入镜,就是另一个小朋友闯入镜头,非常难拍。

后来我发现拍摄中有一个“人像”,对着人物之后(比如我是拍我女儿)后面的背景板就自动虚化了,直接凸显人,等于后面一大群的孩子直接当成了拍摄的背景,这样不仅能够拍到在玩沙沙中快乐的女儿,更直接忽略了后面一打的孩子们,特别棒的功能,推荐给大家,以后遇到人多的地方也不怕不知道怎么拍自家的孩子了,这样我们的孩子依然是主角哈哈哈。

图片_20210316232014

拍风景的美照已经轻车熟路了,但是拍人物还在不断学习中,希望能够拍出更多更美的人物照,以后旅行还是出去玩,只要有我在,家里人的美照就不在话下了,继续把拍美照的风格发扬光大下去!

沙发
妈妈相机里的孩子都是又美又仙
板凳
拍照真是有技巧的,有人拍的就好看,有的就不行
妈妈相机里的孩子都是又美又仙
哈哈娘娘 发表于 2021-03-17 09:09
哈哈哈哈对,妈妈拍出来的都是眼中最美的~
拍照真是有技巧的,有人拍的就好看,有的就不行
喇克 发表于 2021-03-17 16:20
确实是的,要看个人的审美和构图,有些人的审美真的是太棒了,拍出来的照片堪比摄影师了~
亲爱的照片拍得真好
亲爱的照片拍得真好
冰钰愛玥 发表于 2021-03-18 11:56
谢谢亲爱的喜欢,ღ( ´・ᴗ・` )比心~
真漂亮,现在超喜欢美景图片,怡情怡人。
真漂亮,现在超喜欢美景图片,怡情怡人。
小淼儿 发表于 2021-03-27 13:55
谢谢亲爱的喜欢,美景图片回头看依然心旷神怡~
孩子可可爱爱怎么拍都好看
孩子可可爱爱怎么拍都好看
guiguiookeke 发表于 2021-04-01 16:12
对呀玫瑰
回复 9# 大胖兔爱读书

是啊,感觉看着心里很舒畅呢。
拍照也是妈妈的事
回复 9# 大胖兔爱读书

是啊,感觉看着心里很舒畅呢。
小淼儿 发表于 2021-04-12 14:43
是哒玫瑰
拍照也是妈妈的事
郧丽 发表于 2021-04-12 14:58
是哒,自从做了妈妈,十八般武艺样样精通偷笑

最新试读试用