加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小进步儿童社交力培养绘本》+质量超好的儿童绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小进步儿童社交力培养绘本》+质量超好的儿童绘本

回复数:5  |  浏览数:16562
楼主
               真没想到,春节前最后一次试读的书籍《儿童社交力培养绘本》2月2日截至报名,短短两三天就收到了。可惜的是,有的试读和绘本分享的书籍已经过了大半年,依然没有发出的模样,真的是要跨年了。

从快递柜里取出这套书的时候,心里就非常惊喜:厚厚的一套书,沉甸甸的,拿在手里非常有质感。小朋友迫不及待的拆开,一本本翻阅,看的也很认真。

先说说这套书的整体质量:12开的大版本,方方正正的,小朋友拿在手里非常舒服。每本书的书页都精心的做了圆角设计处理,这样就保护了小朋友的手指不被书页划破。反正我们小时候有被书页划破手指的经历。虽然不是精装书,但是这套书的整体纸张质量非常好。无论是封面还是内页,都是质感很好的铜版纸。拿起书仔细闻闻,也没有太大的油墨味道。首先,从纸张上,从印刷上,这套书就非常适合给小朋友阅读。

翻开内页,图画硕大清晰,文字数量合适,字体大小合适。这样的设计对保护孩子的视力也是好事。反正从外在上,这套书给我的印象就非常好。

这次试读的《小进步儿童社交力培养绘本》一共五本。分别是《你好,再见!拉里不再撒谎了》、《露西亚输不起》、《小兔子,你准备好了吗》、《露西尔不忌妒》、《萨姆不敢上台演讲》。这五本绘本,从增强自信心,勇敢表达自己的自信力;正确面对失败,培养孩子面对挫折失败的逆商力;走出自我的小圈子,适应集体活动的参与力;正确表达诉求,和朋友友好相处的表达力;正确面对自己,学会欣赏认识自我的自我认知力。这些能力,都是小朋友需要学习掌握的能力。而这些绘本,就通过生动有趣的故事润物细无声的表达出来了。

举例说明吧。我读《露西亚输不起》这本书都忍不住笑了。故事中的露西亚简直就是生活中那个要强好胜、不认输的小朋友:露西亚凡是想要第一,如此这般几次,小伙伴们就不和她玩了。她想玩游戏,只能孤零零的和爷爷玩。爷爷第一局游戏赢了,第二局也赢了。赢得了游戏的高兴的嘚瑟:一边欢呼我是第一,我是第一,一边在房间里走来走去。露西亚看到了自己往常嚣张的模样。不过,好景不长,第三局爷爷输掉了比赛,他开始说露西亚作弊,不公平。在爷爷的言行中,露西亚忽然明白了:我应该尽力而为,玩得开心。游戏结束,微笑握手。终于,露西亚和小朋友能一起开心是游戏了。在游戏中,她不在是那个输不起的孩子了。

孩子的成长是个漫长的过程,感谢地带一直有好书陪伴孩子们的书香童年。2021,平安幸福。
沙发
高情商培养
板凳
估计又是特殊原因,我的没有收到呢。
这套书挺好看的。
很可爱,这么多本呢。春节的礼物。
这个真是太喜欢了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请