加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 如果条件允许生二胎挺好的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如果条件允许生二胎挺好的

回复数:14  |  浏览数:17906
楼主

我就是生了二胎的,两个女孩子,感觉如果条件允许,生二胎是挺好的。从原来没想过要二胎的念头,随着妹妹的意外来到,恰好也赶上国家开放二胎的政策,也着实让我们惊喜,好吧,这是上天恩赐的礼物,我们也就欣然接受了。

以前觉得如果生多一个孩子,会严重影响我们的生活质量,或者也是众多不愿意生二胎家长考虑的因素之了。另外,二胎之间的相处,也是要考虑的问题之一。看众多的报道,大宝不愿意父母增添弟弟或者妹妹,而做出一些极端的行为,自残让父母重视自己,或者对弟妹加害。每每看到这些报道,真的让人心寒。所以家长如何一碗水端平,如何做到不偏不倚,照顾两宝的感受,特别是考虑大宝的感受就最为重要。

姐姐和妹妹相差四岁,对于大宝的态度,也是我们有了二胎后,首要解决的问题。在我还有怀孕的时候,和大宝多说说肚里的宝宝情况,以后会多一个玩伴,让其有心理准备,虽然妹妹那时才是上中班,不过和很多小朋友一样,都充满了好奇:妈妈肚子里的宝宝是男的还是女的呢,以后我要当上姐姐了可威风了。

哈哈,妹妹顺利降生,姐姐真的做到照顾到家,把妹妹当成自己的心爱之物,让她多参与照顾妹妹的项列中去,姐姐变得很有责任感。还记得幼儿园的小伙伴过来玩说要抱抱妹妹时,姐姐生怕别人抢走妹妹,猛地说,只可看不准碰,这是我的妹妹!那种着急的程度,让我们放下心头大石,姐姐非常疼爱妹妹呢。妹妹还未到幼儿园的阶段,姐姐一直都有充当小保姆的角色,端荼递水,扔尿片充奶粉,唱歌逗乐,真是一个很尽职的姐姐啊。

妹妹上幼儿园了,每次班班有好吃的,都不会忘记放在书包带回家,给姐姐分享,那次六一节,班里分了很多零食,她在幼儿园只吃了小小,老师问到为啥全塞进书包里了,她说要留给姐姐的,听到老师都感动了,然后在微信上跟我说这件事,我心里甜丝丝的,姐姐会疼爱妹妹,妹妹同样地也会把好的留给姐姐,这不正是我们生二胎家庭最渴望看到那相亲相爱的情景吗?

当然日常生活中,两个孩子都会时常吵闹,这个说不是我做的,那个说你弄烂我的东西,但很快就和好如初。特别烦的就是疫情期间,两孩子被困在家里,姐姐要上网课,无人陪玩的妹妹整天想和姐姐玩,于是在姐姐房间东搞西吵的,弄得姐姐很烦,打扰姐姐上课,那段时间真是两姐妹吵得最厉害的了。如果姐姐不用上网课,其它时间还是相处得很融洽的。呆在家里,两个一起找乐子,一起玩个痛快,也不会因为不能外出而觉得无聊。

生二胎,其实也就是经历多一次养育孩子的过程,有苦也有乐。除了有经济支持,还得要有精力去培养孩子,这个过程也是考验众多家长的耐性。但看到孩子们可以懂得相互关心,相互包容,也是倍感恩惠的,两个孩子可以共同分享成长过程的喜悦与烦恼,成长道路上不孤单。我觉得条件允许生二胎挺好的。

沙发
我也喜欢两个孩子,其实我本身就很喜欢孩子的,如果不限制,我会要三个,哈哈
  • 元元
    元元:现在 放开了吧,我们这边就有很多人生三个。
    02-03 20:36
板凳
两个女孩子真好啊~
回复 2# 冰钰愛玥

三个就免了,养育辛苦了偷笑
回复 3# 大胖兔爱读书

嗯,挺好的小样
我觉得有人帮忙要也行
还是要看家里的情况了
回复 6# 小快乐宝贝

说到重点了,有人帮忙照顾真的很不同
回复 7# 叫我佳宝宝

是的,有条件就可以考虑
两个孩子有个伴
回复 10# 郧丽

是的呢
哈哈,只许看不许碰,孩子的童真真的是很可爱。多紧密的小姐妹俩。以后没有了我们,她们就是这世界上唯一有血缘关系的最亲的人。
回复 12# 小淼儿

说得是啊加油
如果条件允许,加上政策支持,你会选择生三胎吗?
确实是这样 有条件的就生吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请